TIRAMISU’ CON NUTELLA E PANNA, ricetta dolci

Il tiramisu’ con nutella e panna è un’alternativa stra-golosa e invitante al classico tiramisu’ , un’ottima variante.

L’ho preparato in occasione della festa della mamma ed è stato un vero successo; la prossima volta devo preparare il doppio della dose perchè è andato subito a ruba, sono incontentabili 😀 !

E’ una vera bontà e una goduria per gli occhi ,  gli amanti della nutella non potranno che darmi ragione.

Per quanto riguarda il caffè io uso quello decaffeinato in modo da poter gustare il tiramisu’ con nutella e panna con tranquillità anche per i bambini o per chi soffre di pressione alta.

Prepararlo è davvero molto semplice e non serve usare forno o fornelli.

Per aiutare nel lavoro ti consiglio di usare le fruste elettriche per montare la panna, gli albumi e la crema con mascarpone.

tiramisu' con nutella e panna

TIRAMISU’ CON  NUTELLA E PANNA

 

Ingredienti:

1 confezione di pavesini

3 uova freschissime

250 gr di mascarpone

6 cucchiai di zucchero

200 ml di panna montata zuccherata

1 pizzico di sale

6 tazze di caffè amaro freddo (io uso quello decaffeinato)

400 gr di nutella

Per decorare:

granella di nocciole e nocciole intere

 

Preparazione:

  • In una terrina , con l’aiuto delle fruste, mescola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungi il mascarpone e la nutella amalgamando bene.

  • Monta la panna e uniscila al composto mescolando dal basso verso l’alto.

  • Aggiungi gli albumi montati a neve , con un pizzico di sale , sempre dall’alto verso il basso , per non smontarli.

  • Prendi una pirofila e metti un pò della crema ottenuta sulla base.

  • Disponi man mano i pavesini inzuppati nel caffè, allineandoli.

tiramisu' con nutella

  • Sopra i pavesini un’altro strato di crema.

  • Forma tre strati di pavesini finendo con la crema.

  • Cospargi la superficie con la granella di nocciole e decora con le nocciole intere.

  • Conserva in frigo e servilo ben freddo.

 

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