SALSA PER PROFITEROLES, ricetta facile

Questa salsa per profiteroles è una ricetta che è una vera libidine, buonissima, lucida e cioccolatosa, davvero ottima.

Base principale di questa salsa è il cioccolato fondente arricchito (giusto per non farci mancare niente) dal cacao.

Si prepara velocemente anche grazie all’aiuto del Bimby.

 

Ingredienti:

500 gr di latte

450 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di cacao

un po’ di liquore rhum o strega

100 gr di fecola di patate o frumina

30 gr di burro

30 gr di farina

salsa per profiteroles

      Procedimento:

  1. Spezzetta il cioccolato nel boccale e azionalo per 10 sec a vel turbo.

  2. Unisci il resto degli ingredienti ,tranne il liquore,  8 min a 80° vel 4.

  3. Fai raffreddare la salsa e unisci il rhum  (o altro liquore che preferisci).

  4. Fai infine colare questa meraviglia al cioccolato sui bignè.

  5. Se vuoi puoi arricchire i profiteroles con ciuffi di panna montata.

  6. E’ una salsa ottima.

 

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8 commenti su “SALSA PER PROFITEROLES, ricetta facile

    • incucinaconMary il said:

      Ma certo Patrizia :
      trita il cioccolato a mano o in un mixer così si scioglie più facilmente.
      Metti in una pentola tutti gli ingredienti tranne il liquore e il cioccolato e porta la salsa quasi a sfiorare il bollore.
      Aggiungi il cioccolato e fallo sciogliere completamente continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa priva di grumi e bello liscio.
      Fai raffreddare e unisci il liquore , infine versa la salsa sui tuoi golosi bignè e guarnisci con ciuffi di panna montata. 😀

  1. ROSSANA il said:

    Ciao, oggi proverò a fare la crema senza bimbi…
    quanti profiteroles riesce a coprire?
    grazie ciao!

  2. mariapia il said:

    volevo sapere se questa glassa poi cola…non mi piace quando sul bigne non si ferma nulla e si raccoglie tutto sul fondo…
    grazie mille

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