La torta di mele senza burro è una vera prelibatezza.
E’ una ricetta che dà dei risultati ottimi , è morbidissima e soprattutto molto meno calorica.
Una fetta tira l’altra.
Naturalmente l’ingrediente principale è la mela , ne occorrono 1 kg.
Questa ricetta è tratta da Anna Moroni della prova del cuoco. Mi incuriosiva proprio e sono stata premiata per la sua bontà.
E’ facile e veloce da realizzare.
Ingredienti:
1 kg di mele
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 limone
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di liquore o di latte
Per la teglia:
pane grattuggiato
Per guarnire:
zucchero di canna
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Procedimento:
-
Metti in una ciotola le mele sbucciate e affettate sottilmente.
-
Grattugia la scorza di limone e tienila da parte.
-
Spruzza sulle mele il succo di limone per non farle annerire.
-
In un’altra ciotola unisci le uova e lo zucchero e sbatti con una frusta.
-
Aggiungi il latte od il liquore, la farina, il lievito, la scorza di limone.
-
Amalgama bene unendo le mele al composto.
-
Imburra una teglia (ma se vuoi puoi foderare con carta forno per renderla ancora più leggera ed evitare del tutto il burro).
-
Spolvera il fondo con pane grattuggiato e versaci il composto di mele.
-
Sulle mele una dose di zucchero di canna.
-
Inforna a 180° per 45 minuti.
Le cose semplici sono sempre le migliori! buona giornata
hai proprio ragione
Ho provato a farla con le pere è venuta una delizia buonissimaaaaaa!!!!!!!
bella idea con le pere , brava
ho provato questa ricetta dosando meta’ mele e pere, molto soffice e leggera.
La prossima volta usero’ meno zucchero.
grazie roberta sono contenta ti sia piaciuta
Volevo soltanto ringraziarti di vero cuore. Per la prima volta e ribadisco, prima volta, una torta mi è riuscita non dico bellina alla vista e buonina al gusto, ma bellissima da vedere e buonissima da gustare. Tutto merito della tua ricetta.
Ancora grazie di cuore
carissima Letizia non immagini come mi ha reso contenta il tuo commento, sono davvero felicissima per la riuscita della torta. un bacio
buonissima
salve, perfavore mi potresti dire nella ricetta torta di mele in sostituzione del latte che liquore posso mettere,grazie
io direi la grappa o il rhum o un liquore dolce tipo limoncello
L’ho appena sfornata ma devo dire che non si ė gonfiata molto 🙁 uffa, ma di sicuro sarà buonissima visto il profumino 🙂
mi dispiace, non so cosa possa essere accaduto,non ho idea di quanto sia venuta bassa, però non è una torta che viene altissima anche perchè ci sono tante mele ma è di una bontà unica 😀