TORTA DI MELE SENZA BURRO, ricetta facile

La torta di mele senza burro è una vera prelibatezza.

E’ una ricetta che dà dei risultati ottimi , è morbidissima e soprattutto molto meno calorica.

Una fetta tira l’altra.

Naturalmente l’ingrediente principale è la mela , ne occorrono 1 kg.

Questa ricetta è tratta da Anna Moroni della prova del cuoco. Mi incuriosiva proprio e sono stata premiata per la sua bontà.

E’ facile e veloce da realizzare.

 

torta di mele senza burro

 

Ingredienti:

1 kg di mele

150 gr di zucchero

200 gr di farina

1 limone

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di liquore o di latte

Per la teglia:

pane grattuggiato

 

Per guarnire:

zucchero di canna

 

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      Procedimento:

  • Metti in una ciotola le mele sbucciate e affettate sottilmente.

  • Grattugia la scorza di limone e tienila da parte.

  • Spruzza sulle mele  il  succo di limone per non farle annerire.

  • In un’altra ciotola unisci le uova e lo zucchero e sbatti con una frusta.

  • Aggiungi il latte od il liquore, la farina, il lievito, la scorza di limone.

  • Amalgama bene  unendo le mele al composto.

  • Imburra una teglia (ma se vuoi puoi foderare con carta forno per renderla ancora più leggera ed evitare del tutto il burro).

  • Spolvera il fondo con pane grattuggiato e versaci il composto di mele.

  • Sulle mele una  dose di zucchero di canna.

  • Inforna a 180° per 45 minuti.

 

 

13 Risposte a “TORTA DI MELE SENZA BURRO, ricetta facile”

  1. ho provato questa ricetta dosando meta’ mele e pere, molto soffice e leggera.
    La prossima volta usero’ meno zucchero.

  2. Volevo soltanto ringraziarti di vero cuore. Per la prima volta e ribadisco, prima volta, una torta mi è riuscita non dico bellina alla vista e buonina al gusto, ma bellissima da vedere e buonissima da gustare. Tutto merito della tua ricetta.
    Ancora grazie di cuore

    1. carissima Letizia non immagini come mi ha reso contenta il tuo commento, sono davvero felicissima per la riuscita della torta. un bacio

  3. salve, perfavore mi potresti dire nella ricetta torta di mele in sostituzione del latte che liquore posso mettere,grazie

  4. L’ho appena sfornata ma devo dire che non si ė gonfiata molto 🙁 uffa, ma di sicuro sarà buonissima visto il profumino 🙂

    1. mi dispiace, non so cosa possa essere accaduto,non ho idea di quanto sia venuta bassa, però non è una torta che viene altissima anche perchè ci sono tante mele ma è di una bontà unica 😀

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