TORTA CIOCCOLATO, CAFFE’ E PANNA, ricette feste

La torta cioccolato,caffè e panna è una ricetta slurpissima.

Tra gli ingredienti principali c’è il cioccolato fondente e la torta è ripiena di crema al cioccolato e caffè e panna.

E’ una libidine davero difficile resistere alla tentazione del bis.

Andrebbe benissimo magari cotta in uno stampo a forma di cuore per San Valentino.

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola:

il cioccolato fondente è un alimento perfetto, rinforza i muscoli e fa diventare più intelligenti.

E’ molto facile da fare aiutati con un robot o come ho fatto io con il Bimby.

Ingredienti per la torta:

200 gr di farina

250 gr di cioccolato fondente

250 gr di latte

100 gr di burro

100 gr di zucchero

4 uova

1 bustina di lievito x dolci

1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema al cioccolato e caffè:

50 gr di cioccolato fondente

2 cucchiaini di caffè solubile

70 gr di zucchero

250 ml di latte

2 tuorli

40 gr di farina

Ingredienti:

panna montata

zucchero a velo

 

      Preparazione:

  • Inserisci nel boccale il cioccolato e premi il tasto turbo x 3  o  4 volte .

  • Aggiungi il burro e fallo sciogliere x 8 minuti 40° vel 2.

  • Man mano aggiungi gli altri ingredienti tranne il lievito 30 sec vel 5

  • Unisci il lievito 10 sec a vel 5.

  • Metti il composto in uno stampo rivestito di carta forno.

  • Inforna a 180° x 25 minuti (fai la prova stecchino)

  • Per la crema trita il cioccolato e il caffè solubile 5 sec. a vel turbo.

  • Mettilo da parte.

  • Inserisci lo zucchero 20 sec a vel turbo.

  • Aggiungi le uova, il latte e la farina 7 min 80° vel 4

  • A 5 minuti dalla fine aggiungi senza spegnere il cioccolato ed il caffè tritati.

  • Versa in una ciotola e lascia raffreddare mescolando ogni tanto.

  • Taglia la torta a metà bagnala con una miscela fatta di latte, acqua e zucchero.

  • Farcisci con la crema al cioccolato e caffè.

  • Monta la panna montata e spalmala sulla crema.

  • Ricomponi la torta con l’altra metà spolvera con lo zucchero a velo e fai compattare in frigo.

torta cioccolato, caffè e panna

torta cioccolato, caffè e panna

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