La torta cioccolato,caffè e panna è una ricetta slurpissima.
Tra gli ingredienti principali c’è il cioccolato fondente e la torta è ripiena di crema al cioccolato e caffè e panna.
E’ una libidine davero difficile resistere alla tentazione del bis.
Andrebbe benissimo magari cotta in uno stampo a forma di cuore per San Valentino.
Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola:
il cioccolato fondente è un alimento perfetto, rinforza i muscoli e fa diventare più intelligenti.
E’ molto facile da fare aiutati con un robot o come ho fatto io con il Bimby.
Ingredienti per la torta:
200 gr di farina
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di latte
100 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cioccolato e caffè:
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaini di caffè solubile
70 gr di zucchero
250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di farina
Ingredienti:
panna montata
zucchero a velo
Preparazione:
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Inserisci nel boccale il cioccolato e premi il tasto turbo x 3 o 4 volte .
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Aggiungi il burro e fallo sciogliere x 8 minuti 40° vel 2.
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Man mano aggiungi gli altri ingredienti tranne il lievito 30 sec vel 5
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Unisci il lievito 10 sec a vel 5.
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Metti il composto in uno stampo rivestito di carta forno.
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Inforna a 180° x 25 minuti (fai la prova stecchino)
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Per la crema trita il cioccolato e il caffè solubile 5 sec. a vel turbo.
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Mettilo da parte.
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Inserisci lo zucchero 20 sec a vel turbo.
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Aggiungi le uova, il latte e la farina 7 min 80° vel 4
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A 5 minuti dalla fine aggiungi senza spegnere il cioccolato ed il caffè tritati.
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Versa in una ciotola e lascia raffreddare mescolando ogni tanto.
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Taglia la torta a metà bagnala con una miscela fatta di latte, acqua e zucchero.
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Farcisci con la crema al cioccolato e caffè.
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Monta la panna montata e spalmala sulla crema.
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Ricomponi la torta con l’altra metà spolvera con lo zucchero a velo e fai compattare in frigo.
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