Per il plumcake allo yogurt e mele ringrazio Cuciniamo con Chicca da dove ho tratto la ricetta, davvero buonissimo , perfetto come merenda o con una calda tazza di thè o cioccolata.
E’ un dolce morbido , semplice e molto goloso 😀
E’ facilissimo da preparare e come misurino useremo il vasetto dello yogurt, quello da 125 gr.
Vediamo insieme cosa ci occorre e come prepararlo:
PLUMCAKE ALLO YOGURT E MELE
INGREDIENTI:
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola
1 vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
3 uova
2 mele
1 bustina di lievito x dolci
la buccia grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
-
Taglia le mele a cubetti e infarinali in modo che durante la cottura non vadano sul fondo.
-
Sbatti le uova con lo zucchero , la buccia del limone e la cannella e rendi il composto spumoso.
-
Unisci lo yogurt , l’olio , le farine (farina 00 + fecola) setacciate , il pizzico di sale, le mele tagliate a cubetti ed infine il lievito.
-
Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
-
Inforna a 180° per circa 35-40 minuti fai la prova stecchino.