Mia madre mi ha dato un bel pezzo di zucca, curiosando sul web ho trovato questa magnifica ricetta, la pasta con zucca e gorgonzola.
E’ un piatto molto facile e veloce da preparare ideale nel periodo autunnale e adattissimo da servire ai bambini.
Se non ti piace il gusto del gorgonzola puoi sostituirlo con della crescenza o altro formaggio cremoso.
La ricetta originale la trovi QUI.
La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e minerali ed è un mix nutritivo non solo per gli adulti ma anche per i bambini perchè facilmente digeribile e dunque raccomandata per stomaci delicati.
Vediamo insieme come prepararla :
PASTA CON ZUCCA E GORGONZOLA
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di penne
600 gr di zucca
1/2 cipolla
100 gr di gorgonzola o crescenza o formaggio cremoso
300 ml di brodo
30 gr di formaggio parmigiano grattuggiato
olio
sale
pepe
Preparazione:
Pulisci la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti.
Riduci la polpa a cubetti piccoli.
Prendi una padella versa qualche cucchiaio di olio d’oliva e soffriggi la cipolla tritata e la zucca.
Ricopri con il brodo e cuoci per circa 15 minuti.
Togli dal fuoco e unisci il gorgonzola a pezzi e con una forchetta o un mixer ad immersione frulla un pò la zucca ed il formaggio.
Aggiusta eventualmente con il sale.
Lessa al dente le penne , scolale, falle saltare con la purea di zucca e cospargi con il parmigiano e un pizzico di pepe.
Servi caldo.
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto: