Pasta con zucca e gorgonzola, ricetta facile

Mia madre mi ha dato un bel pezzo di zucca, curiosando sul web ho trovato questa magnifica ricetta, la pasta con zucca e gorgonzola.

E’ un piatto molto facile e veloce da preparare ideale nel periodo autunnale e adattissimo da servire ai bambini.

Se non ti piace il gusto del gorgonzola puoi sostituirlo con della crescenza o altro formaggio cremoso.

La ricetta originale la trovi QUI.

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e minerali ed è un mix nutritivo non solo per gli adulti ma anche per i bambini perchè facilmente digeribile e dunque raccomandata per stomaci delicati.

1948041_722189561197900_1063239492559025179_nVediamo insieme come prepararla :

pasta con zucca e gorgonzola

PASTA CON ZUCCA E GORGONZOLA

Ingredienti x 4 persone:

300 gr di penne

600 gr di zucca

1/2 cipolla

100 gr di gorgonzola o crescenza o formaggio cremoso

300 ml di brodo

30 gr di formaggio parmigiano grattuggiato

olio

sale

pepe

Preparazione:

Pulisci la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti.

Riduci la polpa a cubetti piccoli.

DSCN0028Prendi una padella versa qualche cucchiaio di olio d’oliva e soffriggi la cipolla tritata e la zucca.

Ricopri con il brodo e cuoci per circa 15 minuti.

DSCN0029

Togli dal fuoco e unisci il gorgonzola a pezzi e con una forchetta o un mixer ad immersione frulla un pò la zucca ed il formaggio.

Aggiusta eventualmente con il sale.

DSCN0030Lessa al dente le penne , scolale, falle saltare con la purea di zucca e cospargi con il parmigiano e un pizzico di pepe.

Servi caldo.

pasta con zucca

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

 

Precedente Cornetti al prosciutto e formaggio Successivo Ciambella soffice con crema al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.