I cornetti al prosciutto e formaggio sono ideali da presentare per un aperitivo o un simpatico buffet.
E’ una ricetta facilissima e veloce da preparare.
Bastano pochissimi ingredienti tra i quali la preziosa pasta sfoglia, che ti risolve tantissime occasioni.
Come formaggio ho usato la sottiletta ma va benissimo anche dell’emmenthal o formaggio a fette filante ed il prosciutto cotto o crudo. Io per la festa della mia piccolina ho utilizzato prosciutto cotto.
Li ho decorati con semi di sesamo e di papavero.
CORNETTI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti:
- rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- fette di prosciutto cotto
- 1 pacco di sottilette
- 1 tuorlo + un pò di latte per spennellare
- semi di sesamo
- semi di papavero
Preparazione:
Srotola il foglio di pasta sfoglia e taglia dei triangoli, su ciascuno sistema del prosciutto cotto e metà di sottiletta.
Arrotola chiudendo bene per non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura.
Sistema i cornetti su una placca del forno rivestita di carta forno.
Spennella con il composto di tuorlo e latte.
Decora alcuni con semi di sesamo e altri con semi di papavero.
Cuoci in forno già caldo a 200° fino a doratura.
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Semplicissimi da preparare devo dire che vanno veramente a ruba!
hai ragione Agostino le cose più semplici secondo me sono sempre le migliori 😛