Cornetti al prosciutto e formaggio

I cornetti al prosciutto e formaggio sono ideali da presentare per un aperitivo o un simpatico buffet.

E’ una ricetta facilissima e veloce da preparare.

Bastano pochissimi ingredienti tra i quali la preziosa pasta sfoglia, che ti risolve tantissime occasioni.

Come formaggio ho usato la sottiletta ma va benissimo anche dell’emmenthal o formaggio a fette filante ed il prosciutto cotto o crudo. Io per la festa della mia piccolina ho utilizzato prosciutto cotto.

Li ho decorati con semi di sesamo e di papavero.

cornetti al prosciutto e formaggio

CORNETTI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ingredienti:

  • rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • fette di prosciutto cotto
  • 1 pacco di sottilette
  • 1 tuorlo + un pò di latte per spennellare
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Preparazione:

Srotola il foglio di pasta sfoglia e taglia dei triangoli, su ciascuno sistema del prosciutto cotto e metà di sottiletta.

DSCN3947Arrotola chiudendo bene per non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura.

Sistema i cornetti su una placca del forno rivestita di carta forno.

Spennella con il composto di tuorlo e latte.

DSCN3948

Decora alcuni con semi di sesamo e altri con semi di papavero.

Cuoci in forno già caldo a 200° fino a doratura.

cornetti al prosciutto

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

 

2 Risposte a “Cornetti al prosciutto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.