E’ una ricetta facilissima , l’ho fatta con l’aiuto del Bimby ma vanno benissimo anche le fruste o un mixer elettrico o semplicemente una ciotola ed un cucchiaio di legno. infatti basta miscelare gli ingredienti , infornare e la ciambella è pronta.
Questa buonissima torta è stata realizzata insieme a mia figlia Vera . Lei è stata bravissima infatti da sola ha preparato la ciambella ed io la crema. Il risultato è stato … tutti soddisfatti e lei orgogliosissima 😀
Rimane morbida per diversi giorni … se dura all’arrembaggio!
Ecco cosa ci occorre:
CIAMBELLA SOFFICE CON CREMA AL LIMONE
260 gr di farina
70 gr di amido di mais
300 gr di zucchero
4 uova
2 limoni ( succo + buccia )
170 gr di olio di semi di girasole
170 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 limone
1 tuorlo
1 bicchierino di limoncello
Preparazione:
Iniziamo a preparare la ciambella mettendo nel boccale lo zucchero e le bucce dei limoni 30 sec a vel turbo.
Unisci tutti gli altri ingredienti 1 min a vel 4.
Imburra ed infarina uno stampo da ciambella , versa il composto livellandolo bene ed inforna a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Nel boccale pulito ed asciutto metti lo zucchero e la buccia del limone 30 sec a vel turbo.
Aggiungi il succo del limone e gli altri ingredienti , cuoci a 90° 7 min vel 4.
Versa in una ciotola e fai raffreddare in modo tale da farla addensare.
Sforna la ciambella falla raffreddare e tagliala e metà , farcisci una parte con la crema richiudi con l’altra metà ,
spolvera con zucchero a velo e decora con fette di limone.
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scusa ma è senza uova? negli ingredienti della torta non li vedo
grazie mille Nicoletta di avermelo fatto notare, ora è corretta 😀 mancavano 4 uova