PANINI MORBIDI ALL’OLIO, ricetta facile

I panini morbidi all’olio è una ricetta molto facile .

Si prestano benissimo ad essere imbottiti sia con ripieno dolce che salato e sono sofficissimi.

 Io li ho preparati impastandoli col Bimby, ma si può fare velocemente anche a mano o in una planetaria.

Cosa c’è di meglio del profumo del pane appena sfornato!

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr farina manitoba

60 gr di olio di oliva

250 gr di latte

25 gr di lievito di birra

1 cucchiaio di sale

2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  • Riscalda il latte per 2 min a 50° a vel 1.

  • Unisci tutti gli altri ingredienti ,tranne la farina, a vel 4 per pochi sec e impasta a vel 5 spatolando.

  • Lascia lievitare per almeno 1h (fino al raddoppio del volume)

  • Forma tante palline del volume che desideri. Per i mignon calcola il peso di 20 gr, per quelli normali sui 100 gr.

  • Sistemali in una teglia distanziati .

 

panini morbidi all'olio

  • Ora puoi volendo spennellarli con latte e cospargeli con semi di sesamo o papavero. (a me servivano semplici).

  • Fai raddoppiare per la seconda volta.

  • Inforna a 230° per 15 – 20 min fino alla doratura.

panini morbidi all'olio

  • Sentirai che profumo.

panini morbidi all'olio

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