I panini morbidi all’olio è una ricetta molto facile .
Si prestano benissimo ad essere imbottiti sia con ripieno dolce che salato e sono sofficissimi.
Io li ho preparati impastandoli col Bimby, ma si può fare velocemente anche a mano o in una planetaria.
Cosa c’è di meglio del profumo del pane appena sfornato!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr farina manitoba
60 gr di olio di oliva
250 gr di latte
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
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Riscalda il latte per 2 min a 50° a vel 1.
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Unisci tutti gli altri ingredienti ,tranne la farina, a vel 4 per pochi sec e impasta a vel 5 spatolando.
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Lascia lievitare per almeno 1h (fino al raddoppio del volume)
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Forma tante palline del volume che desideri. Per i mignon calcola il peso di 20 gr, per quelli normali sui 100 gr.
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Sistemali in una teglia distanziati .
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Ora puoi volendo spennellarli con latte e cospargeli con semi di sesamo o papavero. (a me servivano semplici).
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Fai raddoppiare per la seconda volta.
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Inforna a 230° per 15 – 20 min fino alla doratura.
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Sentirai che profumo.
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