ORECCHIETTE CON POLPETTE AL SUGO, ricetta di carne

Le orecchiette con polpette al sugo è una ricetta facile ed è un ottimo piatto unico.

Oggi mia figlia Vera aveva voglia di cucinare allora ha preparato un sughetto semplice con pomodoro e basilico, ha aggiunto le polpette (che avevo preparato in precedenza e che poi ho congelato) e ne è uscito un piatto divino.

Buonissimo, brava la mia piccolina.

      Ingredienti:

  • 350 gr di orecchiette fresche

  • polpette ( clicca sul nome e  trovi la ricetta)

  • 1 scatola di pomodorini pelati

  • basilico

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale

  • pepe

  • ricotta marzotica ( o formaggio grattuggiato)

  • 1 giro di olio d’oliva

     Preparazione:

  • In un tegame versa un pò d’olio.

  • Aggiungi i pomodori pelati, l’aglio tritato, sale e pepe.

  • Fai arrivare a bollore e unisci le polpette , con una bella manciata di foglie di basilico.

  • Lessa le orecchiette, essendo fresche ci vorranno pochi minuti.

  • Scolale al dente e condiscile con il sugo.

  • Nel piatto  metti anche le polpette per un ottimo piatto unico.

  • Spolvera con scaglie di ricotta marzotica (io purtroppo non ne avevo e ho messo il parmigiano).

  • Un piatto da scarpetta.

orecchiette con polpette al sugo

[banner align=”aligncenter”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.