Le orecchiette con polpette al sugo è una ricetta facile ed è un ottimo piatto unico.
Oggi mia figlia Vera aveva voglia di cucinare allora ha preparato un sughetto semplice con pomodoro e basilico, ha aggiunto le polpette (che avevo preparato in precedenza e che poi ho congelato) e ne è uscito un piatto divino.
Buonissimo, brava la mia piccolina.
Ingredienti:
-
350 gr di orecchiette fresche
-
polpette ( clicca sul nome e trovi la ricetta)
-
1 scatola di pomodorini pelati
-
basilico
-
1 spicchio d’aglio
-
sale
-
pepe
-
ricotta marzotica ( o formaggio grattuggiato)
-
1 giro di olio d’oliva
Preparazione:
-
In un tegame versa un pò d’olio.
-
Aggiungi i pomodori pelati, l’aglio tritato, sale e pepe.
-
Fai arrivare a bollore e unisci le polpette , con una bella manciata di foglie di basilico.
-
Lessa le orecchiette, essendo fresche ci vorranno pochi minuti.
-
Scolale al dente e condiscile con il sugo.
-
Nel piatto metti anche le polpette per un ottimo piatto unico.
-
Spolvera con scaglie di ricotta marzotica (io purtroppo non ne avevo e ho messo il parmigiano).
-
Un piatto da scarpetta.
[banner align=”aligncenter”]