Grazie alla mia amica Claudia del blog Cucina con Claudia ho scoperto dei panini dolci buonissimi, perfetti per la colazione o la merenda.
Sono facilissimi da preparare ed il profumo che sprigionano durante la cottura è fantastico.
I panini dolci sono delle brioche supersoffici che puoi farcire con nutella o marmellata ma vedrai che anche vuoti vanno a ruba 😀
Da questa dose ho ricavato 12 panini + 2 a forma di treccia.
Si possono congelare una volta cotti e raffreddati, basterà uscirli la sera o riscaldandoli per pochi minuti in forno o microonde.
PANINI DOLCI
Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco (per pane)
50 gr di burro liquefatto
75 gr di zucchero
1 uovo
175 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
Per decorare:
1 tuorlo + un pò di latte
granella di zucchero
Preparazione:
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In una ciotola metti la farina setacciata insieme al lievito . Fai al centro una buca e unisci lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il burro liquido ma tiepido.
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Amalgama il tutto con una forchetta unendo poco alla volta il latte tiepido, per ultimo il sale.
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Passa l’impasto su di un piano infarinato e lavoralo per 10 minuti, unendo se necessario altra farina, fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
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Sistemalo in una ciotola infarinata coprendolo con un canovaccio umido e lascialo lievitare per circa 2 ore.
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Una volta lievitato forma i panini posizionandoli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciali lievitare per 20 minuti.
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Spennella i panini con l’uovo unito al latte e cospargi di zucchero in granella.
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Cuoci in forno caldo a 200° per 8 – 10 minuti.
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Lasciali raffreddare e gustali , sono divini e la giornata inizia alla grande 😀
Ed ecco un video per vedere diversi modi di intrecciare il pane in modo da renderlo sempre più sorprendente e divertente, clicca sulla foto e buona visione 😀
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Gracias por la receta
Solo con mirarlos ya me antojo!!!!
😀
Ciao, una domanda, mi diresti la quantità di lievito in busta? Grazie
ma certo sono 7 gr , una bustina intera.