Le palle di neve sono delle golosità di cioccolato bianco ricoperto da un croccante e goloso cocco.
E’ una ricetta molto facile da preparare, l’unico problema è che una tira l’altra, ma quando si ha voglia di qualcosa di buono le palle di neve sono davvero azzeccate per soddisfarla.
Sono troppo golose .
In ogni pallina ho messo una sorpresa, una mandorla spellata .
In un paio d’ore di frigo sono pronte per essere gustate e faranno una bella figura presentati ai tuoi ospiti.
PALLE DI NEVE
Ingredienti per 40 palle di neve:
230 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna da montare
30 g di burro
1 goccia di essenza di vaniglia
50 gr di cocco essiccato
mandorle spellate
Preparazione:
-
Tritare molto finemente il cioccolato.
-
In una casseruola dal fondo pesante versare la panna, il burro e la vaniglia. Fate fondere il burro a fuoco basso poi portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Unite il cioccolato e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea, Fate intiepidire mescolando poi mettete in frigo per 2 ore circa.
-
Quando il composto si è rassodato, formate 40 palline circa, inserendo in ciascuna una mandorla. Passatele nel cocco essiccato e sistematele in pirottini di carta. Rimettete in frigo.
-
Le palle di neve si conservano una settimana in frigorifero.