La cottura in forno è di soli 15 minuti.
Come secondo dopo questo piatto puoi abbinare del pollo arrosto.
Le dosi sono per 4 persone.
La ricetta è tratta dal mensile “Guida cucina”
Ecco come preparare questo piatto buonissimo e molto saportito:
FARFALLE AL PROSCIUTTO GRATINATE
320 gr di farfalle
30 gr di farina
250 ml di latte fresco
10 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di passata di pomodoro
grana padano
80 gr di prosciutto cotto in due fette
1 peperone rosso
burro
sale e pepe.
Preparazione:
Fai abbrustolire il peperone nel forno a 200° per 30 minuti oppure infilzalo con una forchetta e passalo ripetutamente sulla fiamma del gas.
Elimina il picciolo, i semi e la pellicina.
In una piccola padella prepara la besciamella facendo sciogliere il 30 gr di burro, unisci la farina e falla tostare diluisci poco alla volta con il latte tiepido sempre mescolando. Un pò di sale e spegni quando avrai ottenuto una crema.
Frulla la polpa del peperone con la besciamella, l’aglio, la passata, il basilico ed il prezzemolo, aggiungi sale e pepe.
Metti a cuocere le farfalle e scolale piuttosto al dente .
In una pirofila trasferisci le farfalle e condiscile con metà della salsa preparata ed il prosciutto tagliato a cubetti.
Copri con la rimanente salsa, cospargi con la grana e lascia gratinare in forno a 180° per 15 minuti.
Sforna e servi ben caldo, sentirai che bontà.
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