Crostata di carote e yogurt, ricetta salata

La crostata di carote e yogurt è una ricetta per un ottimo e facile piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Siamo abituati alla classica torta dolce di carote ma sono sicura che  la versione salata ti conquisterà, è buonissima, piacerà molto anche ai bambini.

Ho usato delle carotine novelle, più dolci e tenere e come base una sfoglia di pasta brisè.

E’ una ricetta che ho trovato sul mensile “Guida cucina” ma che ho modificato solo un pochino.

Ecco come si fa:

CROSTATA DI CAROTE E YOGURT

crostata di carote e yogurtIngredienti:

1 sfoglia di pasta brisè

500 gr di carotine novelle o carote

1/2 bicchiere di latte

4 cucchiai di grana grattuggiato

1 vasetto di yogurt bianco naturale

150 gr di taleggio

olio extravergine di oliva

4 foglie di salvia (o in polvere)

1 ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

Preparazione:

Raschia e lava le carote, poi tagliale a rondelle e cuocile per circa 10 min in una padella con 2 cucchiai di olio, la salvia ed il prezzemolo tritato.

Insaporisci con il sale e una macinata abbondante di pepe, bagna con il latte tiepido e continua la cottura ancora per 20 min.

Fuori dal fuoco incorpora lo yogurt e il grana e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendi il rotolo di pasta brisè su una teglia rivestita di carta forno. Bucherella il fondo, riempi con il composto preparato e distribuisci in superficie il taleggio privato della crosta e ridotto a dadini.

Richiudi un pò i bordi verso l’interno.

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Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30 min.

Sforma e servi la crostata appena tiepida.

VARIANTE:

Lessa le carote, schiacciale con una forchetta e mescola con 1/2 dl di panna fresca, 1 presa di sale e pepe. Incorpora 1/2 cucchiaio di aghi di rosmarino tagliuzzati, 1 uovo, 1 grattatina di noce moscata e 2 pizzichi di curry.

Metti il composto nel guscio di pasta e prosegui come indicato nella ricetta sopra.

crostata di carote

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