Una bellissima persona , Antonella Granata, che ringrazio, mi ha gentilmente dato la ricetta degli squisiti durum.
I durum sono un delizioso kebab turco con ripieno di tritato speziato piccante, pomodoro e peperoni verdi accompagnati da salsa di yogurt e riso pilaf.
Non è il classico preparato con il pane arabo ma si utilizza come involucro delle semplici piadine.
Un’ottimo e facile compromesso all’italiana.
Il formaggio usato nella preparazione è il Gouda (goudse kaas), è un celebre formaggio olandese a pasta dura, prodotto a partire da latte vaccino, al suo posto si può utilizzare del formaggio tipo Edammer o Cheddar o formaggi adatti per gratinare.
Per far felici i nostri ragazzi, come alternativa al riso , possiamo servirli eventualmente con fragranti e calde patatine fritte.
La piadina possiamo farla anche in casa, io uso la ricetta di “Fatto in casa da Benedetta” , gli ingredienti sono :
500 g di farina 0
250 g di acqua
80 g di olio d’oliva o 100 g di strutto
1 cucchiaino di bicarbonato scarso
1 cucchiaio di sale
Ti suggerisco di provare anche “le polpette di merluzzo con riso pilaf” gustosissime.
- CucinaItaliana
Ingredienti per i durum all’italiana
- 500 gcarne macinata di vitello (o pollo)
- 1Cipolla
- 2Pomodori ramati
- 2Peperoni verdi a cornetto
- 750 mlPassata di pomodoro
- 300 gFormaggio Gouda (o altro formaggio per gratinare tipo Edamer o Cheddar)
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 spicchioAglio
- Zucchero
- 250 gYogurt bianco naturale
- Origano
- Piadine (arrotolabili)
Preparazione dei durum all’italiana
Rosolare, in una padella antiaderente , la carne tritata con un filo d’olio e unire la cipolla.
Aggiungere i peperoni, i pomodori tagliati a dadini, lo spicchio d’ aglio tritato e per ultimo un po’ di passata di pomodoro .
Aggiustare di sale e pepe e far restringere. Mettere da parte.
Preparare una teglia imburrata o usare un foglio di carta forno .
Riempire le piadine con il composto preparato.
Arrotolarle piegando i lati e sistemare in teglia.
Mettere un po’ di sugo sul fondo , i durum , coprire con il formaggio e infornare a 180° fino a doratura del formaggio, ci vorranno pochissimi minuti.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt unendo ad esso una spolverata di origano e del peperoncino tritato.
Prima di servire mettere sopra un paio di cucchiai di salsa di yogurt e buon appetito.
Accompagnare con riso pilaf o se vogliamo patatine fritte.
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