Le polpette di merluzzo con riso pilaf è una ricetta davvero sfiziosa e prelibata, un bel piatto unico e soprattutto economico.
E’ facile da preparare con ingredienti semplicissimi : merluzzo e spezie, morbide dentro e croccanti fuori.
Con queste polpette si trova il rimedio di far mangiare il pesce specialmente ai bambini che non lo amano molto.
Non si può resistere alle polpette!
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Cottura 35 minuti
Calorie 500 a porzione
Costo meno di 9 euro
X 6 persone
Ingredienti:
500 gr filetti di merluzzo
1 cucchiaio di curry
3 cipollotti (1 per il riso + 2 per le polpette)
3 uova
130 gr di pangrattato
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
300 gr di riso
600 gr di brodo di pollo
40 gr di burro
1 bicchiere di olio di arachidi
sale
Prepara le POLPETTE:
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Lessa in acqua salata i filetti di merluzzo a bollore leggero x 5 minuti.
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Scolali, lasciali raffreddare e sbriciolali eliminando eventuali lische
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Metti in una ciotola il pesce, lo zenzero, il curry, il sale, 2 cipollotti tritati, 1 uovo.
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Mescola bene.
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Ricava dal composto delle polpettine grandi come una noce, poi passale nelle uova sbattute rimaste e nel pangrattato a cui avrai mescolato i semi di sesamo.
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Scalda l’olio in padella e friggi le polpette finchè saranno dorate.
Prepara il RISO PILAF:
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Sciacqua il riso sotto acqua corrente per eliminare l’amido ( che va bene per un risotto ma non per il pilaf)
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Fallo asciugare bene.
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Trita il cipollotto e fallo rosolare nel burro in un tegame che può andare in forno, versa dentro il riso e fallo tostare per qualche istante, mescolando.
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Bagna il riso con il brodo bollente, quindi passa il tegame in forno caldo a 200° x 15 minuti coprendolo con un foglio di carta d’alluminio.
Altro che bambini ecco mio padre che non è riuscito a resistere neanche che venisse impiattato e già ha fatto sparire una polpetta!
Eh mamma con le tue ricette lo vizi troppo, smack.
Tratto dal libro “cucinare spendendo poco” la cucina di Grand Hotel