Cannoli morbidi e golosi alla frutta

I cannoli morbidi e golosi alla frutta sono l’ideale se hai poco tempo ma con la sicurezza di fare un’ottima figura.
Sono buonissimi e facilissimi da realizzare , una chicca di piccola pasticceria , ottimi da servire anche in un buffet.
Si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta di stagione o sciroppata ma ben sgocciolata. Arricchirli con un velo di crema , oltre la panna o gocce di cioccolata. Della serie giusto per non farci mancare niente.
E’ una ricetta che ho scovato navigando su YouTube, vi lascio il link per poter vedere anche il video di come vengono realizzati.

Per il video cliccate QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i cannoli morbidi e golosi alla frutta

Per i cannoli

  • 50 gFarina 00
  • 2Uova
  • 50 gZucchero

Per il ripieno

  • 300 mlPanna montata
  • 30 gZucchero a velo
  • 300 gFragole (o frutta di stagione)
  • 1 bustinaVanillina (opzionale)
  • Gocce di cioccolato (opzionale)

Cannoli morbidi e golosi alla frutta

Dessert facile che si prepara in pochi minuti.
  1. Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per 10 secondi.

    Unite la farina poco per volta, ma con una spatola in modo da non sgonfiare il composto.

    Ottenuto un composto omogeneo , ritagliate 8 quadrati di carta forno disegnate su ognuno un disco da circa 12 cm di diametro, aiutandovi con un piattino e sistemateli su una teglia.

    Con l’aiuto di un cucchiaio splamate su ogni cerchio il composto.

    Infornate a 180° per 6 – 8 minuti, devono appena dorare.

    Una volta cotti fateli raffreddare coperti con un canovaccio pulito, per 10 minuti.

    Lavate, asciugate e tagliate le fragole a fettine.

    A parte montate la panna con lo zucchero e la vanillina. Inserite la panna in una tasca a poche con punta a stella.

    Su ogni disco mettete al centro una riga di panna montata, sopra 3 fettine di fragola, ancora ciuffi di panna.

    Dategli la forma del cannolo ma non chiudete completamente.

    Decorate con fragole (o frutta di stagione scelta) e spolverate di zucchero a velo.

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