E’ un dolce al cucchiaio che le mie figlie Nicole e Vera si sono divertite a realizzare, per un risultato molto goloso.
Con l’arrivo del caldo un mangia-bevi come questo ci sta proprio.
Puoi arricchire la crema con pezzetti di frutta, loro hanno preferito frullare il tutto, e decorare con foglioline di menta fresca.
La crema con fragole e banane si realizza con l’aggiunta del mascarpone.
DESSERT CON FRAGOLE E BANANE
Ingredienti:
- 200 gr di fragole
- 2 banane
- il succo di 1 limone
- 250 gr di mascarpone
- 2 albumi
- 4 cucchiai abbondanti di zucchero
- 1 bustina di vanillina o qualche goccia di essenza di vaniglia
- foglie di menta fresca
Preparazione:
Con l’aiuto di un frullatore riduci in purea le banane con l’aggiunta di 2 cucchiai di zucchero , metà succo di limone e profuma con metà di bustina di vanillina. Amalgama bene formando una crema. Tieni da parte.
Lava , tampona e frulla le fragole con 2 cucchiai di zucchero , l’altra metà di succo di limone e la vanillina rimanente.
Monta a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Aggiungi agli albumi il mascarpone e amalgama delicatamente dal basso verso l’alto.
Dividi la crema al mascarpone a metà e aggiungi una parte alle fragole e l’altra alle banane.
Prendi delle coppe e versa prima la crema alle fragole, poi delicatamente quella alle banane.
Decora con le fragole e la menta fresca.
Lascia raffreddare in frigo fino al momento di servire.