Dessert con fragole e banane, ricetta dessert

Il dessert con fragole e banane è una succosa e fresca ricetta, senza bisogno di cottura , che si prepara molto facilmente.

E’ un dolce al cucchiaio che le mie figlie Nicole e Vera si sono divertite a realizzare, per un risultato molto goloso.

Con l’arrivo del caldo un mangia-bevi come questo ci sta proprio.

Puoi arricchire la crema con pezzetti di frutta, loro hanno preferito frullare il tutto, e decorare con foglioline di menta fresca.

La crema con fragole e banane si realizza con l’aggiunta del mascarpone.

 

 

dessert con fragole e banane
Dessert con fragole e banane

DESSERT CON FRAGOLE E BANANE

Ingredienti:

  • 200 gr di fragole
  • 2 banane
  • il succo di 1 limone
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o qualche goccia di essenza di vaniglia
  • foglie di menta fresca

 

Preparazione:

Con l’aiuto di un frullatore riduci in purea le banane con l’aggiunta di 2 cucchiai di zucchero , metà succo di limone e profuma con metà di bustina di vanillina. Amalgama bene formando una crema. Tieni da parte.

Lava , tampona e frulla le fragole con 2 cucchiai di zucchero , l’altra metà di succo di limone e la vanillina rimanente.

DSCN3296

Monta a neve gli albumi con il pizzico di sale.

Aggiungi agli albumi il mascarpone e amalgama delicatamente dal basso verso l’alto.

Dividi la crema al mascarpone a metà e aggiungi una parte alle fragole e l’altra alle banane.

Prendi delle coppe e versa prima la crema alle fragole, poi delicatamente quella alle banane.

Decora con le fragole e la menta fresca.

Lascia raffreddare in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

Precedente Pan brioche a scacchi, ricetta torte salate Successivo Crostata frangipane, ricetta dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.