Facile e veloce la prepariamo con l’aiuto del nostro amico Bimby.
Con l’ananas come ingrediente predominante ti suggerisco di provare anche: Il pollo all’ananas facilissimo, fresco ed esotico; dessert di ricotta e ananas un goloso dopo-pranzo; fagottini con sorpresa morbida crema pasticcera con pezzi di ananas; ciambella all’ananas una ricetta di sicura riuscita di suor Germana.
TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS
Ingredienti per 8 – 10 persone:
70 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
1 scatola di ananas sciroppato da 500gr
200 gr di zucchero semolato
scorza di 1/2 limone
5 uova
200 gr di farina 00
un pizzico di sale
1/2 misurino di succo dell’ananas sciroppato
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare puoi scegliere le ciliegie candite o della marmellata, o le amarene o mirtilli o anche noci o fiori di zucchero.
Preparazione della torta rovesciata all’ananas per una tortiera da 24 cm:
Accendiamo il forno a 180°
Mettiamo in una tortiera da 24 cm il burro e facciamo sciogliere nel forno caldo.
Una volta sciolto distribuiamolo bene su tutta la superficie compresi i bordi.
Ricopriamo con lo zucchero di canna in maniera uniforme e poi adagiamo sopra le fette di ananas, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare con un foglio di carta assorbente.
Nel boccale del Bimby inserisci lo zucchero semolato, la scorza di limone 20 sec vel 8.
Uniamo le uova , la farina 00, un pizzico di sale, e il succo di ananas 40 sec vel 4.
Aggiungiamo il lievito 10 sec vel 5.
Versiamo il composto sulle fette di ananas della tortiera..
Facciamo cuocere in forno a 180° per 30 – 35 min.
A cottura ultimata, capovolgiamo la torta su un piatto da portata e guarniamo il centro di ciascuna fetta di ananas, io ho messo dei mucchietti di marmellata di ciliegie.
Ricetta presa dal magazine “Ricette per il mio Bimby”