Si prepara velocemente ed è altrettanto facile da fare.
Ti basteranno davvero pochi ingredienti per una crostata goduriosa.
Serve della pasta frolla, la ricotta, il cioccolato ed infine per aromatizzare la cannella e il miele.
La ricetta è tratta da “I dolci delle feste” .
CROSTATA CON RICOTTA CIOCCOLATO E MIELE
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
2 tuorli
1 bicchierino di marsala
1 puntina di bicarbonato
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
1 pizzico di cannella
poca scorza di limone grattuggiata
80 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di miele
Preparazione:
Prepara la pasta frolla impastando la farina con il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, il marsala, il sale e il bicarbonato.
Forma una palla e lasciala riposare coperta per 1/2 ora.
Nel frattempo lavora la ricotta assieme allo zucchero a velo, alla cannella e alla scorza di limone. Unisci infine il cioccolato tagliato a pezzettini.
Stendi la pasta frolla (lasciane un pò se vuoi per decorare la crostata) e fodera una tortiera per crostate rivestita con carta forno o imburrata.
Versa la crema alla ricotta livellando la superficie.
Decora con i ritagli di pasta frolla.
Cuoci in forno caldo per 30 min a 180°
Lascia raffreddare e spalma la superficie della crostata con il miele tiepido, fatto sciogliere a fuoco dolce o per pochi secondi nel microonde.
Servi la crostata con ricotta cioccolato e miele fredda.
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