Crostata con ricotta cioccolato e miele

La crostata con ricotta cioccolato e miele è uno di quei dolci che quando lo cuoci sprigiona un profumo fantastico e non vedi l’ora di assaggiarlo 😀 … i vicini vi invidieranno 😛

Si prepara velocemente ed è altrettanto facile da fare.

Ti basteranno davvero pochi ingredienti per una crostata goduriosa.

Serve della pasta frolla, la ricotta, il cioccolato ed infine per aromatizzare la cannella e il miele.

La ricetta è tratta da “I dolci delle feste” .

crostata con ricotta cioccolato e miele

CROSTATA CON RICOTTA CIOCCOLATO E MIELE

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

150 gr di burro ammorbidito

2 tuorli

1 bicchierino di marsala

1 puntina di bicarbonato

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

400 gr di ricotta

150 gr di zucchero a velo

1 pizzico di cannella

poca scorza di limone grattuggiata

80 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di miele

Preparazione:

Prepara la pasta frolla impastando la farina con il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, il marsala, il sale e il bicarbonato.

Forma una palla e lasciala riposare coperta per 1/2 ora.

Nel  frattempo lavora la ricotta assieme allo zucchero a velo, alla cannella e alla scorza di limone. Unisci infine il cioccolato tagliato a pezzettini.

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Stendi la pasta frolla (lasciane un pò se vuoi per decorare la crostata) e fodera una tortiera per crostate rivestita con carta forno o imburrata.

Versa la crema alla ricotta livellando la superficie.

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Decora con i ritagli di pasta frolla.

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Cuoci in forno caldo per 30 min a 180°

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Lascia raffreddare e spalma la superficie della crostata con il miele tiepido, fatto sciogliere a fuoco dolce o per pochi secondi nel microonde.

Servi la crostata con ricotta cioccolato e miele fredda.

crostata con ricotta e cioccolato

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