Spaghetti del bosco, ricetta facile

Gli spaghetti del bosco è una ricetta per un primo piatto facile, veloce e molto gustoso.

Se usi gli champignon, per ottenere un sugo più profumato puoi unire 1 bustina di porcini secchi, fatti rinvenire in poca acqua tiepida e sciacquati sotto un filo d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra.

Questa ricetta l’ho letta sul giornale “Guida cucina”.

Vediamo insieme come è veloce da preparare ed il risultato sarà … buonissimo 😀

spaghetti del bosco

SPAGHETTI del BOSCO

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti

300 gr di funghi freschi champignon o meglio i porcini

30 gr di burro

1 spicchio d’aglio

100 gr di prosciutto cotto in 1 sola fetta

1 bicchierino di brandy

50 gr di fontina

40 gr di grana padano grattuggiato

4 – 5 cucchiai di panna fresca

sale

Preparazione:

Pulisci i funghi , se sono porcini raschiali con un coltellino e strofinali poi con un panno umido. Se sono champignon , elimina la parte terrosa del gambo lavali velocemente sotto l’acqua corrente quindi riducili a fettine.

Taglia il prosciutto cotto a dadini e sbuccia l’aglio.

Soffriggi l’aglio in una padella con il burro; quando si sarà imbiondito eliminalo e unisci i funghi cuocendoli a fiamma viva per qualche minuto.

Aggiungere il prosciutto e fallo insaporire per 1 istante, mescolando.

Spruzza con il brandy e fallo evaporare.

Sala, aggiungi 1 mestolino di acqua calda e cuoci il sugo per 20 min , coperto a sempre a fiamma bassa.

Lessa al dente gli spaghetti, trasferiscili nella padella del sugo, unisci il grana e la fontina tagliata a lamelle.

Mescola bene, unisci la panna e cuoci per qualche istante per far sciogliere il formaggio. Il sugo deve risultare abbastanza cremoso.

Servi subito e ben caldo.

spaghetti ai funghi

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