Si impastano tranquillamente anche nel mixer o uno sbattitore elettrico e poi velocemente a mano.
Come mio fratello Mauro ha saputo dalla moglie (che mi ha suggerito dove trovare la ricetta) che stavo preparando questi biscotti mi ha minacciato di lasciargli un vassoio per lui. La prossima volta devo duplicare la dose sono insaziabili 😛 . Per fortuna è una ricetta facilissima e poco impegnativa bisogna solo aspettare i tempi che si compatti in frigo
La ricetta è di Giallo Zafferano che puoi trovare QUI.
BISCOTTI AL BURRO senza uova
230 gr di burro a temperatura ambiente
320 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato + per la ricopertura
1 fialetta di vaniglia o 1 bustina
1 pizzico di sale
Preparazione:
In un mixer metti il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Mescola fino ad ottenere una crema, aggiungi poi la farina setacciata. Il risultato sarà un impasto bricioloso e molto molle.
Aiutandoti con un po’ di farina compattalo e avvolgilo nella pellicola. Fallo riposare in frigo per 30 minuti.
Dividi il panetto in 4 cilindri con il diametro di 3 cm. Avvolgi ciascuno nuovamente nella pellicola e conserva in frigo per altre 3 ore.
Riprendi i panetti a passali nello zucchero semolato o di canna avvolgendoli completamente.
Dividi poi il panetto in fette di 2 cm di spessore. E sistema i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci a 200° per circa 15 min fino a farli dorare leggermente.
Falli raffreddare su una gratella.
Si conservano per 7 giorni ben chiusi (se riescono a resistere alla tentazione, qui sono durati massimo due giorni 😛 ). Puoi anche congelare l’impasto, come consiglia Sonia Peronaci di GZ , quando hai formato i cilindri, poi li fai scongelare in frigo.
Preparazione con il Bimby:
Inserisci nel boccale prima la farina e poi tutti gli altri ingredienti 30 sec a vel 3 e 10 sec a vel 6. Procedi come sopra.
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto: