Gli involtini di pane sono dei croccanti e sfiziosi rotolini fritti dal cuore morbido, saporito e filante.
Vanno benissimo per essere serviti ad una festa o come secondo alternativo o per iniziare con un gradevole antipasto.
Sono facilissimi e veloci da preparare, ti basteranno delle fette di pane per tramezzini, sottilette e prosciutto cotto.
A fine ricetta troverai delle gustose varianti dolci e salate.
Un grazie a mia figlia Nicole che li ha preparati, in famiglia li abbiamo mangiati di gusto 😀
INVOLTINI DI PANE
Ingredienti:
1 pacco di pane per tramezzini
1 pacco di sottilette o mozzarella piuttosto asciutta
100 gr di prosciutto cotto
4 uova
pangrattato
sale
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Con un mattarello assottiglia stendendo leggermente ognuna delle fette di pane per tramezzino (io ho trovato quelle quadrate)
Dividi la striscia di pane a metà, su ciascuna metti una fettine di prosciutto cotto e una sottiletta.
Arrotola formando un involtino. Avvolgili nella pellicola e lasciali in frigo per 30 minuti.
Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Riscalda l’olio per friggere.
Passa ogni involtino di pane prima nell’uovo avvolgendolo bene (in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura) e poi nel pangrattato.
Friggi fino a doratura
VARIANTE SALATA AL FORNO:
Una volta formati gli involtini, spennellali con olio di oliva e passali in forno a 180° rigirandoli un paio di volte per circa 10 – 15 minuti, devono dorare.
VARIANTE DOLCE AL FORNO:
Stesso procedimento ma si riempiono di nutella, si arrotolano , si spennellano con il tuorlo d’uovo, si cuociono in forno per 10 minuti e poi una volta tiepidi si spolverano di zucchero a velo.
Ricetta presa da “Cotto e mangiato”.
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