Bentornati su Il Verde in Tavola.
Oggi parliamo di gnocchi: quelli che vi propongo sono stati preparati con la classica patata lessata ma ho utilizzato una farina (quella di lenticchie) non proprio tradizionale e, soprattutto, i passaggi della preparazione non sono quelli canonici.
Seguite la ricetta e vedrete che facili sono da fare!!!
Così come li ho preparati sono vegani, quindi niente alimenti di origine animale ma, se lo preferite, potrete gustarli servendoli anche con una generosa grattugiata di parmigiano (il che, ovviamente, non li renderà più vegani 😉 )
Gnocchi di lenticchie vegani al sugo di piselli
200 gr patata lessata
400 gr pomodori pelati
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
1 pizzico di zucchero
In una pentola versate l’acqua, l’olio e un pizzico di sale.
Quando arriverà a bollore, versate tutta insieme la farina e girate vigorosamente, per cercare di non far fare grumi (se anche il composto finale risultasse grumoso, non vi preoccupate).
Nel giro di pochissimo, tutto il composto tenderà a staccarsi dalle pareti e formare una palla attaccata al vostro cucchiaio di legno.
Il composto dovrà risultare ben sodo: toglietelo dalla pentola e mettetelo in una ciotola.
Aggiungeteci la patata lessata schiacciata e amalgamate bene; lasciate raffreddare.
Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli e quindi unite i piselli; salate, pepate e aggiungete un pizzico di sale (che aiuta ad eliminare l’acidità del pomodoro).
Cuocete per 5 minuti quindi mettete nel sugo il concentrato di pomodoro; coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti (i piselli dovranno risultare ben cotti) – se, durante la cottura tendesse un po’ troppo ad asciugare, allungatelo con un pochino di acqua calda.
Togliete lo spicchio di aglio, mi raccomando.
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen