Farinata con peperoni e cipollotti la ricetta

Farinata con peperoni e cipollotti la ricetta

Bentornati cari lettori di Il Verde in Tavola.
Per la ricetta da proporvi oggi ho preparato una golosa Farinata con peperoni e cipollotti: un piatto leggero, vegano, perfetto da servire come secondo, come contorno, come antipasto.. insomma, un vero tuttofare sulla tavola!
E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.. quindi potreste portarla con voi per uno spuntino o un pranzo leggero, anche in ufficio!
Io ho pensato di aromatizzarla all’erba cipollina, ma anche il timo o del rosmarino saranno indicatissimi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina di ceci
  • 250 ml Acqua
  • 1/2 Peperone (rosso)
  • 1/2 Peperone (giallo)
  • 1 Cipollotto di Tropea
  • Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Stemperate in una ciotola la farina di ceci con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, e l’erba cipollina tagliuzzata piccolina.
    Mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi riponetela in frigo, coperta con pellicola, per farla riposare 20/25 minuti.

  2. Trascorso questo tempo accendete il forno a 240 °C, ungete la teglia con 2 cucchiai di olio e versateci il composto di farina.
    Con una mandolina affettate finemente i peperoni (per il largo, così da ottenere dei “fiori”) e il cipollotto e disponeteli sulla farinata.
    Insaporite con una macinatina di pepe e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando si sarà formata in superficie una bella crosticina.
    Servite la farinata calda o tiepida o anche a temperatura ambiente.

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