Farinata con peperoni e cipollotti la ricetta

Farinata con peperoni e cipollotti la ricetta

Bentornati cari lettori di Il Verde in Tavola.
Per la ricetta da proporvi oggi ho preparato una golosa Farinata con peperoni e cipollotti: un piatto leggero, vegano, perfetto da servire come secondo, come contorno, come antipasto.. insomma, un vero tuttofare sulla tavola!
E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.. quindi potreste portarla con voi per uno spuntino o un pranzo leggero, anche in ufficio!
Io ho pensato di aromatizzarla all’erba cipollina, ma anche il timo o del rosmarino saranno indicatissimi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina di ceci
  • 250 ml Acqua
  • 1/2 Peperone (rosso)
  • 1/2 Peperone (giallo)
  • 1 Cipollotto di Tropea
  • Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Stemperate in una ciotola la farina di ceci con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, e l’erba cipollina tagliuzzata piccolina.
    Mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi riponetela in frigo, coperta con pellicola, per farla riposare 20/25 minuti.

  2. Trascorso questo tempo accendete il forno a 240 °C, ungete la teglia con 2 cucchiai di olio e versateci il composto di farina.
    Con una mandolina affettate finemente i peperoni (per il largo, così da ottenere dei “fiori”) e il cipollotto e disponeteli sulla farinata.
    Insaporite con una macinatina di pepe e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando si sarà formata in superficie una bella crosticina.
    Servite la farinata calda o tiepida o anche a temperatura ambiente.

Per non perderti le mie ricette

Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

Share
Precedente Crostata morbida con ciliegie e crema pasticcera la ricetta Successivo Muffin profumati e sofficissimi con noci pecan e sciroppo d'acero la ricetta

Lascia un commento