Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci – videoricetta

Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci – la ricetta

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Per la cena vegetariana di San Valentino ho pensato di proporvi carinissimi questi cuori di pasta (che ho trovato in vendita alla Lidl – che ha sempre pensate carine e ben mirate per ogni festività) conditi con una crema avvolgente composta da zucca frullata, gorgonzola e noci tritate.
L’effetto WOW è assicurato e farete felice il vostro partner!
Per rendere maggiormente cremoso il sugo ho aggiunto anche un po’ di panna da cucina: se siete a dieta potete anche ometterla, magari tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta così che, all’occorrenza, possiate leggermente diluire la crema, nel caso risulti un pochino troppo densa.

Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci
Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci

Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci

Ingredienti per 2 persone

160 gr pasta a forma di cuore
80 gr gorgonzola dolce
200 gr zucca mantovana
50 gr panna da cucina
10 gherigli di noce
1 scalogno
3 cucchiai olio evo

Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci
Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci

Per prima cosa si deve preparare la crema di zucca.


Pulitela togliendo buccia e semi, quindi tagliatela a tocchettini piccoli (cuocerà più velocemente).
In un tegame mettete l’olio e lo scalogno tagliato finissimo: lasciatelo rosolare e poi aggiungete la zucca.
Fatela prima insaporire a fuoco vivace, abbassando poi la fiamma per stufarla.
Lasciatela cuocere fino a che sarà ben morbida: trasferitela in un robot da cucina e frullatela.
Mettetela in una ciotola.
Tritate in maniera piuttosto grossolana le noci e aggiungetela (tenendone da parte una piccola porzione che servirà come decoro finale dei piatti) alla crema di zucca.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cucinatela.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il gorgonzola e mettetelo a sciogliere a bagnomaria; quando sarà sciolto, unite la panna e mescolate.
Tenetelo in cando.
Quando la pasta sarà cotta, conditela con la crema di zucca e il gorgonzola fuso.
Cospargete con le noci tritate e servite ben calde.
♥ Buon SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI ♥

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Cuori di pasta alla crema di zucca, gorgonzola e noci
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