Crostata con frolla speziata, marron glaces e crema di marroni

Crostata con frolla speziata, marron glacé e crema di marroni

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Oggi vorrei ingolosirvi con questa crostata dalla frolla profumatissima (perfetta per le feste di Natale) e tanto friabile (si scioglie in bocca!!!), che ho voluto farcire con crema di marroni e marron glacè.. che so essere amanti davvero da tantissime persone!
E allora correte a preparare questa delizia!
Solo una raccomandazione: io ho fatto 4 piccole crostate con gli ingredienti segnalati, ma potete invece crearne una grande utilizzando uno stampo per crostate di circa 22/24 cm di diametro (nel caso vi avanzasse un po’ di impasto, fateci dei biscotti!!!).
Il tempo di cottura è per le crostate piccole: se decidete di farne una grande, lasciatela in forno almeno 40/45 minuti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 140 g Burro (morbido a pomata)
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 cucchiai Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • Noce moscata (1 grattugiata generosa)
  • 3 Chiodi di garofano macinati (finissimi)
  • 1 vasetto Crema di marroni
  • 4/5 Marron glaces
  • 1 pizzico Zucchero semolato (vanigliato)

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
    Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
    Aggiungete quindi l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e le spezie (mi raccomando, i chiodi di garofano devono essere polverizzati).
    Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.

  2. Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
    Accendete il forno ventilato a 180°C.

    Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e ricavatene 4 cerchi (o 1 grande) con cui andrete a rivestire gli stampi (io li ho utilizzati in silicone) che avrete preventivamente spruzzati con lo spray distaccante.
    Bucherellate il fondo e ricopritelo con abbondante crema di marroni e marron glaces spezzettati.

    Con un tagliabiscotti a forma di stella, ricavate tante stelline con cui decorare la crostata (oppure utilizzate delle decorazioni a vostra fantasia).

    Cospargetele con un pizzico di zucchero semolato vanigliato (oppure anche non vanigliato andrà bene) e infornatele per circa 30 minuti (oppure 40/45 se avete optato per una crostata grande).
    Una volta sfornate, lasciatele raffreddare prima di sformarle e servirle.

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