Cornetti vegani alla confettura di fragole

Cornetti vegani alla confettura di fragole – la ricetta

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Oggi vorrei allietare i vostri palati con delle brioches davvero super golose: sono vegane, quindi nessun alimento di origine animale è stato utilizzato per la loro preparazione (il che le rende perfette anche per intolleranti a lattosio e uova), sono morbide e sofficissime, sono rese perfette dalla ricca farcitura con confettura di fragole (trovate qui la ricetta per prepararla in casa, sana e deliziosa!!!)
Insomma, ho fatto delle vere chicche di bontà!

Ho fatto una leggera sfogliatura, per dare alla pasta maggior sofficità.
P.s.: se non doveste trovare la farina di farro utilizzate anche solo la farina 0.

Cornetti vegani alla confettura di fragole
Cornetti vegani alla confettura di fragole

Cornetti vegani alla confettura di fragole

Ingredienti per 14 cornetti
220 gr farina 0
80 gr farina di farro
80 gr zucchero di canna
80 gr burro vegetale fuso
3 cucchiai olio di semi di mais
120 ml latte di soia tiepido
1 bustina lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale
burro vegetale per la sfogliatura
confettura di fragole
Cornetti vegani alla confettura di fragole
Cornetti vegani alla confettura di fragole
Io ho messo tutto nella macchina del pane, prima i liquidi e poi i secchi, avendo cura di non fare entrare in contatto il sale con il lievito.
(Altrimenti potete usare l’impastatrice, mettendo la farina e il sale, unendo i liquidi e il lievito, quindi lasciando incordare l’impasto.
Mettere e lievitare in una ciotola coperta da canovaccio fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il proprio volume).
Ho fatto partire il programma impasto e lievitazione e, trascorso il tempo, ho proceduto con la formazione delle girelle.
Stendete l’impasto con un matterello, senza stressarlo troppo.
Cospargetelo con un po’ di burro vegetale ammorbidito (circa 20/25 gr)
Cornetti vegani alla confettura di fragole
stendete il burro vegetale
e piegate i quattro angoli verso il centro.
Cornetti vegani alla confettura di fragole
chiudete l’impasto a pacchetto
Cornetti vegani alla confettura di fragole
pacchetto chiuso

Con il matterello stendete delicatamente la pasta (molto delicatamente, per evitare che il burro fuoriesca).
Chiudete seguendo il mio tutorial qui per le pieghe.

Cornetti vegani alla confettura di fragole
panetto chiuso pronto per il riposo in frigo

Create un panetto rettangolare, copritelo con pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Ripetete questi passaggi per 3 volte.
Togliete quindi l’impasto dal frigo, stendetelo e ricavate dei triangoli.

Cornetti vegani alla confettura di fragole
farcite i rettangoli con la confettura (io ho abbondato un tantino troppo 😉 )

Aggiungete un po’ di confettura di fragole nella parte larga del triangolo, quindi partendo da qui, avvolgeteli su se stessi.

Cornetti vegani alla confettura di fragole
pronti per la seconda lievitazione

Disponeteli per la seconda lievitazione sulle teglie coperte da carta forno, per circa 1 ora.

Cornetti vegani alla confettura di fragole
dopo la seconda lievitazione
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 190°C e infornate le brioches.
Cuocetele per circa 10/12 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare su una gratella.

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Cornetti vegani alla confettura di fragole
Cornetti vegani alla confettura di fragole

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2 commenti su “Cornetti vegani alla confettura di fragole

  1. Elena Prugnoli il said:

    non ho mai provato a fare dei cornetti vegani ma se mi venisse la fantasia proverei i tuoi… mi piace molto la ricetta <3

    • ilverdeintavola il said:

      come ben sai io mi ci diletto e devo dire che questi sono davvero fantastici 😉 <3 grazie per essere passata a trovarmi

I commenti sono chiusi.