Burger vegani di barbabietola e lupini – videoricetta

Burger vegani di barbabietola e lupini – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Nelle scorse settimane ho pubblicato (con successo direi 😉 ) la ricetta dei Panini vegani sofficissimi per burger.
A seguire non potevo non pensare di presentarvi dei burger vegani da poter assaporare nei panini!
In questa ricetta ho accompagnato ai lupini della barbabietola, rendendo anche simpaticamente colorate di rosso queste “polpette”.
Ho preparato anche una crema di avocado per accompagnarli e, sono sincera, l’abbinamento è stato davvero felicissimo!

Burger vegani di barbabietola e lupini
Burger vegani di barbabietola e lupini

Burger vegani di barbabietola e lupini

Ingredienti per 6 persone

8 panini vegani sofficissimi per burger
250 gr di lupini sgusciati
300 gr barbabietola cotta (si compra sottovuoto al supermercato)
1 avocado + succo di 1 limone + granella di pistacchi
farina di ceci
1 pizzico di lievito alimentare
aglio in polvere
sale e pepe
olio evo
insalatina

pomodori ramati
formaggio vegano (l’ho acquistato alla Lidl)

Burger vegani di barbabietola e lupini
Burger vegani di barbabietola e lupini

Tritate finissimi i lupini nel mixer, fino ad ottenere quasi una farina; aggiungete la barbabietola e tritate tutto.

Mettete il composto in una ciotola, salatelo, pepatelo, aggiungete un pizzico di aglio in polvere, un pizzico di lievito alimentare e, pian piano, unite la farina di ceci fino ad ottenere un composto abbastanza denso da poter essere lavorato con le mani.
Coprite una teglia con carta forno e accendete il forno a 180 °C.
Preparate 8 burger e disponeteli sulla teglia, irrorateli con un po’ di olio e infornateli per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di avocado: sbucciatelo e mettetelo in una ciotola, schiacciatelo con la forchetta aggiungete il succo di limone e la granella di pistacchi, e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
I burger saranno pronti quando risulteranno dorati.
Preparate i panini dividendoli in 2, quindi sul fondo stendete un velo di crema di avocado, qualche foglia di insalatina, delle fettine sottili di pomodoro, un po’ di formaggio vegano e il burger di barbabietole.
Terminate con una generosa porzione di crema di avocado e coprite con la parte superiore del panino.
Servite caldi.
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Burger vegani di barbabietola e lupini
Burger vegani di barbabietola e lupini

 

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