Ciambella light con yogurt e mele

Ciambella light con yogurt e mele la ricetta

Benvenuti.
Avete messo su qualche chiletto durante le vacanze, dovreste stare a stecchetto ma non sapete come rinunciare ad una nota dolce durante la giornata?
Provate allora questa Ciambella light con yogurt e mele… calorie decisamente contenute ma tanto gusto…. soddisfate la vostra voglia di dolci senza sensi di colpa!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 250 ml Yogurt magro (0,1 % di grassi)
  • 130 g Fecola di patate
  • 100 ml Sciroppo d'agave
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte scremato
  • 60 ml Olio di semi di mais
  • 3 mele (Golden)
  • 40 g Fruttosio
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con il fruttosio e lo sciroppo d’agave, fino ad ottenere un composto liquido ma spumoso.
    Sempre utilizzando le fruste, aggiungete l’olio a filo, quindi lo yogurt.
    Unite la farina (col pizzico di sale), la fecola e il lievito; mescolate bene.

  2. Dopo averle pelate, tagliate le mele a pezzettini piccoli e uniteli all’impasto.
    Spruzzate uno stampo per ciambella con lo spray distaccante (oppure ungetelo col burro e infarinatelo – io ho usato un comodissimo stampo in silicone che ha dato una forma deliziosa alla mia ciambella) e versateci il composto.
    Accendete il forno a 180 °C e quando sarà in temperatura, infornate la torta.
    Lasciatela cuocere per 45 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
    Prima di servirla, spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

Per non perderti le mie ricette

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *