Ciambella light con yogurt e mele

Ciambella light con yogurt e mele la ricetta

Benvenuti.
Avete messo su qualche chiletto durante le vacanze, dovreste stare a stecchetto ma non sapete come rinunciare ad una nota dolce durante la giornata?
Provate allora questa Ciambella light con yogurt e mele… calorie decisamente contenute ma tanto gusto…. soddisfate la vostra voglia di dolci senza sensi di colpa!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 250 ml Yogurt magro (0,1 % di grassi)
  • 130 g Fecola di patate
  • 100 ml Sciroppo d’agave
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte scremato
  • 60 ml Olio di semi di mais
  • 3 mele (Golden)
  • 40 g Fruttosio
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con il fruttosio e lo sciroppo d’agave, fino ad ottenere un composto liquido ma spumoso.
    Sempre utilizzando le fruste, aggiungete l’olio a filo, quindi lo yogurt.
    Unite la farina (col pizzico di sale), la fecola e il lievito; mescolate bene.

  2. Dopo averle pelate, tagliate le mele a pezzettini piccoli e uniteli all’impasto.
    Spruzzate uno stampo per ciambella con lo spray distaccante (oppure ungetelo col burro e infarinatelo – io ho usato un comodissimo stampo in silicone che ha dato una forma deliziosa alla mia ciambella) e versateci il composto.
    Accendete il forno a 180 °C e quando sarà in temperatura, infornate la torta.
    Lasciatela cuocere per 45 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
    Prima di servirla, spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

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Un commento su “Ciambella light con yogurt e mele

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