Ciambelline vegane con fichi e mandorle la ricetta

Ciambelline vegane con fichi e mandorle la ricetta

Benvenuti.

Con l’arrivo dei primi freddi si riaccende volentieri il forno!
Ed ecco allora che torna la voglia di preparare in casa dei dolcetti che potranno essere serviti alla nostra famiglia per colazioni e merende sane e nutrienti, per cominciare col piede giusto la giornata oppure per spezzare un noioso pomeriggio autunnale con tanta dolcezza.
Oggi vi propongo delle golose Ciambelline vegane con fichi e mandorle la ricetta.
Conservatele sotto una campana di vetro oppure in una biscottiera (sempre che in famiglia non ve le spazzolino subito subito!!!).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12/15 Ciambelline
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Burro vegetale (morbido)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 180 g Bevanda alle mandorle
  • 250 g Fichi (maturi)
  • 80 g Mandorle (sgusciate)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Panna vegetale senza lattosio
  • 1-2 Fichi sodi (per decorare)

Preparazione

  1. Spellate e tagliate a pezzettini piccolissimi i fichi ben maturi.
    Su un tagliere sminuzzate le mandorle a pezzetti non troppo piccoli (è bello trovare della croccantezza nei dolcetti).
    Accendete il forno, statico, a 180°C.
    Prendete gli stampi per ciambelline e spruzzateli con lo spray distaccante.


    Preparate così: mettete in una ciotola capiente la farina, la fecola, il pizzico di sale e lo zucchero.
    Aggiungete il burro vegetale fuso al microonde e mescolate bene.

  2. Unite la bevanda alle mandorle e continuate a mescolare bene.
    Aggiungete per ultimo il lievito.
    Mescolate velocemente e versateci dentro i fichi e le mandorle.
    A questo punto con un cucchiaio riempite gli stampi ma non fino all’orlo, quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotte).
    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
    Nel frattempo montate la panna vegetale a neve ferma e mettetela in una sac a poche con la bocchetta a stella.
    Quando le ciambelline saranno fredde, decoratele a piacere con ciuffi di panna e fettine di fico (usatene di sodi, altrimenti sarà un delirio affettarli).

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