TORTA SALATA AGLI SPINACI. Primo giorno di scuola, nuovi arbori. Quando guardo i miei figli adolescenti che si guardano nel vestirsi, nel prepararsi, che duellano col ciuffo davanti allo specchio, che si guardano le scarpe e non sanno se legarle fuori o lasciarsi i lacci dentro, ripenso a me, che facevo le loro stesse cose o quasi, o forse anche più maldestramente perché ero un maschiaccio in carne e ossa, sacrosante parole. La mattina giuro che mi sistemavo un pochino, a volte mi mettevo anche un filo di trucco, ma tra le corse dietro al pallone davanti alla scuola e le corse per entrare in classe ero già senza. E poi la carica nel rivedere i compagni, i professori, che ci volevano bene e che ci hanno reso le scuole migliori. Un augurio a tutti i ragazzi che oggi affrontano il loro primo giorno o anche a quelli che di primi giorni ne hanno visti diversi. Siccome oggi è una giornata di corsa ho preparato per pranzo questa facilissima e super veloce torta agli spinaci! O non è vero che gli spinaci ricaricano le energie?! Lo spero, perché in questi giorni ne abbiamo bisogno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare accuratamente gli spinaci e lessarli per una decina di minuti nell’acqua.
Dopodiché scolare gli spinaci dall’acqua schiacciandoli con una forchetta in uno scolapastasta.
A questo punto creare il ripieno della torta amalgamando in una ciotola gli spinaci con le uova, la mozzarella strizzata bene dall’acqua e sbriciolata o tagliata a piccoli pezzi, il parmigiano, il sale e il pepe.
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una tortiera, bucherellare la base con una forchetta, riempirla con il ripieno agli spinaci e rovesciare poi in dentro i bordi della sfoglia.
Infine infornare a 190° per 25 minuti a forno statico e altri 5 minuti sempre a 190° a forno ventilato.
Dosi variate per porzioni