SPAGHETTI CON TONNO, LIMONE E ROSMARINO. Non è detto che si debbano cucinare piatti elaborati e difficili per le feste, l’importante è il gesto. Anche solo un piatto di spaghetti può bastare se preparato con amore. Volevo un piatto che sapesse anche un po’ d’estate in questa primavera piovosa e ancora non proprio arrivata. Un piatto semplice gustoso, agrumato. Pochi ingredienti che racchiudono il profumo di costa, limoni e rosmarino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente fare rosolare per qualche minuto nell’ olio gli spicchi d’aglio sbucciati, lasciati interi, con il rosmarino tritato e la scorza grattugiata del limone.
Dopodiché lavare accuratamente i pomodorini, tagliarli a pezzetti e farli cuocere a fiamma dolce, senza coperchio, per una decina di minuti, insieme all’ olio aromatizzato al limone e rosmarino.
Infine durante gli ultimi minuti di cottura togliere gli spicchi di aglio dalla padella e aggiungere il tonno, privato completamente del liquido di conservazione.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla insaporire qualche istante in padella con il condimento al tonno, limone e rosmarino appena preparato, aggiungendo se necessario qualche mestolo d’acqua di cottura.
Infine servire gli spaghetti nei piatti, decorando a piacere aggiungendo sopra qualche aghetto di rosmarino.
Dosi variate per porzioni