PATATE LESSE RIFATTE AL CURRY. C’è un nitido sole nel cielo tra barlumi di grigio. Si vedono le prime margherite nei prati, ancora poche. Quando l’aria si riscalderà ancora formeranno tappeti bianchi e gialli. L’ aria sognante dei ragazzini che si scrutano con gli occhi, cercando di capirsi. Da adolescente era come se tutto fosse bloccato in un preciso istante, come in una bolla, un centrifugato di emozioni. Adesso la bolla è scoppiata, le emozioni ci sono ancora, forse di più, ma le teniamo spesso nascoste, è troppo difficile volersi capire e capire gli altri, per timore, ma le margherite ci saranno ancora. La cucina per me è un riparo sicuro, come un faro nel mare di notte. Oggi vi lascio questa ricetta delle patate lesse rifatte al curry, ricetta molto gustosa, rapida e con pochi ingredienti, un modo leggermente diverso di fare le patate.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 Pentola/1 Padella antiaderente
Passaggi
Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate. Metterle in una pentola d’acqua salata e lessare per 20 minuti. Poi prendere le patate, scolarle dall’acqua di cottura, passarle nel pangrattato aromatizzato al curry e farle rosolare per un’altra decina di minuti con uno qualche spicchio di cipolla in un filo d’olio a fuoco medio, girando spesso affinché le patate non si attacchino. Aggiungere del prezzemolo fresco tritato e a fine cottura, quando le patate sono di un bel colore dorato, togliere la cipolla e servirle in un piatto.
Dosi variate per porzioni