Ciambellone nuvola al cocco con solo albumi. Stamattina è una di quelle mattine che ti svegli con le rane per la testa. Riavvolgi la pellicola della tua vita e la ripercorri come le scene di un film. Ci sono scene che oggi scarteresti, scene che rifaresti, scene che non hai avuto il coraggio di girare e che ormai non credi di essere più in tempo e scene per cui hai perso, perdi troppo tempo inutile. In tutta questa nebulosa di idee e pensieri è bene mi sieda, mi calmi. Intanto mangerò una fetta di ciambellone che ho preparato ieri e poi si vedrà. È un ciambellone buonissima e leggero, fatto solo con gli albumi. È bianco e soffice come una nuvola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7/8, tortiera di 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
fruste elettriche/ frusta manuale/ tortiera da 26 cm
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il composto ottenuto al latte con la frusta, girando molto lentamente e con movimento dal basso verso l’alto. A questo punto unire gli ingredienti secchi tra sé: la farina, il lievito e il cocco in scaglie. Poi incorporare gli albumi continuando a mescolare sempre lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere per 25 minuti a 180°. Verificarne la cottura con la prova stecchino. Non appena pronta, sfornare e lasciar raffreddare. Infine rimuovere dalla tortiera e, prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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