Tortine alle pesche

Per preparare queste tortine alle pesche ho utilizzato la ricetta della base californiana ovvero la base per crostata morbida e aggiunto delle pesche fresche tagliate a fette non troppo sottili . Ho aromatizzato il tutto con delle scorze grattugiate di limone, per dare ulteriore freschezza. La torta alle pesche è un ottimo dolce per la colazione, ma anche un piccolo dessert accompagnato da un buon gelato alla crema oppure con della semplice crema pasticcera

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tortine alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 uova
80 g burro (margarina senza lattosio)
50 ml latte (vegetale)
70 g zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
1/2 limone
2 pesche gialle
granella di pistacchi
zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
6 Pirottini
1 Frusta

Passaggi

Sciogliere il burro o la margarina a bagnomaria e lasciar intiepidire.

Montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte o la bevanda vegetale, con la farina setacciata con il lievito.

Infine unire il burro fuso o margarina e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Versare in 6 pirottini.

Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e affettarle ad uno spessore di 4-5 mm.

Bagnarle con il succo di limone e disporre le fette sopra le tortine.

Decorare con la granella di pistacchi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25minuti.

Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Consigli

Il burro o la margarina si possono sostituire con 65 g di olio.

Si conservano per 3-4 giorni.

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