Per preparare queste tortine alle pesche ho utilizzato la ricetta della base californiana ovvero la base per crostata morbida e aggiunto delle pesche fresche tagliate a fette non troppo sottili . Ho aromatizzato il tutto con delle scorze grattugiate di limone, per dare ulteriore freschezza. La torta alle pesche è un ottimo dolce per la colazione, ma anche un piccolo dessert accompagnato da un buon gelato alla crema oppure con della semplice crema pasticcera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il burro o la margarina a bagnomaria e lasciar intiepidire.
Montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte o la bevanda vegetale, con la farina setacciata con il lievito.
Infine unire il burro fuso o margarina e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versare in 6 pirottini.
Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e affettarle ad uno spessore di 4-5 mm.
Bagnarle con il succo di limone e disporre le fette sopra le tortine.
Decorare con la granella di pistacchi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25minuti.
Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli
Il burro o la margarina si possono sostituire con 65 g di olio.
Si conservano per 3-4 giorni.
Ricette di dolci da colazione
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Dosi variate per porzioni