La pasta fredda con verdure grigliatee tonno è un pasto completo, leggero e sano. L’ideale per stagione calda si può preparare anche con un giorno di anticipo. Per rendere più gustoso questo piatto si possono preparare anche le verdure grigliate marinate, più saporite e sfiziose.
Scopri anche le altre ricette di pasta fredda:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le verdure e affettarle sottilmente, circa 3-4 mm esclusi i peperoni. In una ciotola versare l’aceto, l’olio, il sale e l’aglio tritato, amalgamare con una frusta
Preriscaldare una piastra elettrica e grigliare prima i peperoni.
Appena pronti metterli in una busta di carta e lasciarli raffreddare. In questo modo sarà più semplice spellarli.
Nel frattempo che i peperoni raffreddano grigliare le altre verdure.
Spellare i peperoni, eliminare il picciolo e i semini interni. Tagliarli a listarelle.
Condire con olio, sale, pepe e lo spicchio d’aglio tagliato in due parti.
Lasciar insaporire per 1 ora.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda.
Trasferirla in una ciotola e aggiungere le verdure grigliate, eliminando l’aglio.
Aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare.
Lasciar riposare 30 minuti e servire con basilico fresco spezzettato.
Consigli
La pasta fredda con verdure grigliate e tonno si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Il tonno può essere sostituito da sgombro o salmone.
Per rendere il piatto vegetariano si può aggiungere del primo sale o feta a dadini oppure mozzarelline.
Ricette di primi piatti con verdure
Pasta alle melanzane con pesto di pistacchi
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni