Verdure grigliate marinate

Le verdure grigliate marinate sono un ottimo antipasto o pasto unico accompagnate con del pane al malto e fiocchi avena. Fresche e gustose sono l’ideale nella stagione calda. Le verdure prima di essere grigliate vengono marinate per circa 2 ore con aceto, olio e sale. Infine condite con una salsa al prezzemolo e aglio.

verdure grigliate marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per l’emusione

100 ml aceto di vino bianco
100 ml olio extravergine d’oliva
sale

Per la salsa al prezzemolo

1 mazzetto prezzemolo
2 spicchi aglio
100 ml olio extravergine d’oliva
4 zucchine
2 melanzane

Strumenti

1 Coltello
3 Piatti
2 Ciotole

Passaggi

Lavare le verdure e affettarle sottilmente, circa 3-4 mm. In una ciotola versare l’aceto, l’olio e il sale, amalgamare con una frusta Disporre le verdure a strati su un piatto e spennellarle con l’emulsione preparata. Ogni tanto mescolare l’emulsione.

Lasciar marinare 2 ore circa a temperatura ambiente.

Nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e mettere in una ciotola con l’olio. Mescolare e lasciar riposare.

Preriscaldare una piastra elettrica, sgocciolare le verdure e grigliarle.

Disporre le zucchine su un piatto e aggiungere per ogni fila la salsa al prezzemolo, allo stesso modo procedere con le melanzane.

Lasciar insaporire un paio di ore prima di servire.

Ricette con le verdure

Friggitelli al forno

Melanzane ripiene di verdure

Zucchine alla scapece

verdure grigliate marinate

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