Le verdure grigliate marinate sono un ottimo antipasto o pasto unico accompagnate con del pane al malto e fiocchi avena. Fresche e gustose sono l’ideale nella stagione calda. Le verdure prima di essere grigliate vengono marinate per circa 2 ore con aceto, olio e sale. Infine condite con una salsa al prezzemolo e aglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’emusione
Per la salsa al prezzemolo
Strumenti
Passaggi
Lavare le verdure e affettarle sottilmente, circa 3-4 mm. In una ciotola versare l’aceto, l’olio e il sale, amalgamare con una frusta Disporre le verdure a strati su un piatto e spennellarle con l’emulsione preparata. Ogni tanto mescolare l’emulsione.
Lasciar marinare 2 ore circa a temperatura ambiente.
Nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e mettere in una ciotola con l’olio. Mescolare e lasciar riposare.
Preriscaldare una piastra elettrica, sgocciolare le verdure e grigliarle.
Disporre le zucchine su un piatto e aggiungere per ogni fila la salsa al prezzemolo, allo stesso modo procedere con le melanzane.
Lasciar insaporire un paio di ore prima di servire.
Ricette con le verdure
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