Le ciriole zucchine e pinoli, sono un primo piatto delicato e gustoso. Le ciriole sono un tipo di pasta tipica dell’Umbria, ottenuta dall’impasto di farina e acqua e lavorato con le mani fino ad ottenere dei grossi spaghetti. Le ho servite con zucchine e pinoli, inoltre ho aggiunto anche qualche fiore di zucca fresco, provate ad aromatizzare con una foglia di menta.
INGREDIENTI: Ciriole zucchine e pinoli per 4 persone
- 500 g di ciriole
- 5-6 zucchine
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO:
- Pulire e lavare bene le zucchine.
- Tagliarle a julienne.
- Scaldare abbondante olio con lo spicchio d’aglio in camicia e aggiungere le zucchine.
- Se ci sono unire anche i fiori delle zucchine.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Portare a cottura, circa 10 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Saltare la pasta, aggiungendo un mestolo di acqua.
- Servire con i pinoli tostati e il Parmigiano.
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