Ciriole zucchine e pinoli

Le ciriole zucchine e pinoli, sono un primo piatto delicato e gustoso. Le ciriole sono un tipo di pasta tipica dell’Umbria, ottenuta dall’impasto di farina e acqua e lavorato con le mani fino ad ottenere dei grossi spaghetti. Le ho servite con zucchine e pinoli, inoltre ho aggiunto anche qualche fiore di zucca fresco, provate ad aromatizzare con una foglia di menta.

Ciriole zucchine e pinoli

INGREDIENTI: Ciriole zucchine e pinoli per 4 persone

  • 500 g di ciriole
  • 5-6 zucchine
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e lavare bene le zucchine.
  2. Tagliarle a julienne.
  3. Scaldare abbondante olio con lo spicchio d’aglio in camicia e aggiungere le zucchine.
  4. Se ci sono unire anche i fiori delle zucchine.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Portare a cottura, circa 10 minuti.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  8. Saltare la pasta, aggiungendo un mestolo di acqua.
  9. Servire con i pinoli tostati e il Parmigiano.

Ricette di primi piatti con pasta fresca

Orecchiette alle zucchine con pesto di rucola e avocado

Gnocchi al forno

Pici all’aglione

Ciriole zucchine e pinoli

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *