Pizza veloce senza impasto

La pizza veloce senza impasto, è davvero una ricetta facile e veloce, non c’è proprio bisogno di sporcarsi le mani, basta una ciotola ampia e un mestolo di legno, si lascia lievitare in frigo per 12 ore e poi si mette a t.a. per un’ora, si stende, si farcisce e si cuoce, niente di più semplice, per un risultato davvero incredibile. E’ ottima anche il giorno dopo.


Pizza veloce senza impasto

 


INGREDIENTI: PIZZA VELOCE SENZA IMPASTO PER 4-6 PERSONE

  • 1 kg di farina 0
  • 800 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • olio per le teglie

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  2. In una ciotola versare tutta la farina, unire il lievit.
  3. Iniziare ad aggiungere l’acqua poca alla volta.
  4. Mescolare con un mestolo di legno.
  5. Infine aggiungere il sale e mescolare di nuovo.
  6. L’impasto dovrà risultare morbido ma non liquido.
  7. Se necessario diminuire o aumentare l’acqua.
  8. Lasciar lievitare in frigo per 12 ore.
  9. Tirare fuori dal frigo 3 ore prima di stenderla.
  10. Ungere bene le teglie con abbondante olio.
  11. Prelevare una quantità di impasto.
  12. Stendere sottile e farcire a proprio gusto.
  13. Cottura in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa.

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