Pasta all’uovo

La pasta all’uovo può essere conservata un giorno in frigorifero, in sacchetti per alimenti. E possible anche congelarla in freezer, la pasta non dovrà essere scongelata prima della cottura, ma versata nell’acqua bollente da congelata. La cottura sarà di uno/due minuti più lunga rispetto alla pasta non congelata.


 

pasta all'uovo


INGREDIENTI: Pasta all’uovo

  • 5 uova da 60 g circa
  • 500 g di farina

PROCEDIMENTO:

  1. Farina a fontana su una spianatoia possibilmente in legno. Sgusciare al centro della farina le uova.
  2. Sbattere leggermente le uova con una forchetta  poi piano piano iniziare ad amalgamare anche la farina.
  3. Continuare a lavorare gli ingredienti con le dita fino a quando  tutta la farina sarà incorporata alle uova.
  4. Quindi lavorare bene l’impasto fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo.
  5. Formare il panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto con pellicola.
  6. Riprendere il panetto e stenderlo sulla spianatoia sempre ben infarinata facendo scorrere il matterello in tutte le direzioni.
  7. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e arrotolarla partendo dal lembo rivolto in basso senza premere.
  8. Con un coltello lungo e ben affilato tagliare la pasta a striscioline:
  9. Tagliolini 1-2 mm
  10. Fettuccine 3-5 mm
  11. Tagliatelle 4-10 mm
  12. Pappardelle 2-3 cm

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