INGREDIENTI: Pasta all’uovo
- 5 uova da 60 g circa
- 500 g di farina
PROCEDIMENTO:
- Farina a fontana su una spianatoia possibilmente in legno. Sgusciare al centro della farina le uova.
- Sbattere leggermente le uova con una forchetta poi piano piano iniziare ad amalgamare anche la farina.
- Continuare a lavorare gli ingredienti con le dita fino a quando tutta la farina sarà incorporata alle uova.
- Quindi lavorare bene l’impasto fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo.
- Formare il panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto con pellicola.
- Riprendere il panetto e stenderlo sulla spianatoia sempre ben infarinata facendo scorrere il matterello in tutte le direzioni.
- Tirare la pasta in una sfoglia sottile e arrotolarla partendo dal lembo rivolto in basso senza premere.
- Con un coltello lungo e ben affilato tagliare la pasta a striscioline:
- Tagliolini 1-2 mm
- Fettuccine 3-5 mm
- Tagliatelle 4-10 mm
- Pappardelle 2-3 cm
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