Pasta fredda ai funghi

La pasta fredda ai funghi è un saporito primo piatto da preparare per le giornate calde, fresco e leggero stupirà i vostri ospiti. Può essere realizzata anche in versione senza glutine utilizzando la pasta per celiaci.

Pasta fredda ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (farfalle o altra pasta corta liscia)
  • 300 gfunghi (champignons)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Procedimento

Pasta fredda ai funghi
  1. Pulire bene i funghi eliminando i residui di terra e la parte finale del gambo.

    Affettare i funghi con un coltello ben affilato e poi tritarli finemente.

    Lavare e tritare anche il prezzemolo dopo averlo asciugato bene.

    Scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Quando l’aglio è dorato aggiungere i funghi e il prezzemolo.

    Cuocere a fiamma viva senza coperchio per evitare la fuoriuscita di acqua.

    Dopo qualche minuto mescolare e aggiungere sale e pepe.

    Cuocere per altri due minuti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

    In questo modo i funghi non avranno rilasciato acqua altrimenti proseguire la cottura finché l’acqua non si sarà asciugata.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente.

    Lasciarla sgocciolare per qualche minuto e trasferirla in un ampio piatto da portata.

    Aggiungere i funghi freddi e mescolare bene.

    Decorare con del prezzemolo tritato fresco e servire.

    Si conserva in frigo coperta per un paio di giorni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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