La pasta fredda ai funghi è un saporito primo piatto da preparare per le giornate calde, fresco e leggero stupirà i vostri ospiti. Può essere realizzata anche in versione senza glutine utilizzando la pasta per celiaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (farfalle o altra pasta corta liscia)
- 300 gfunghi (champignons)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Procedimento
Pulire bene i funghi eliminando i residui di terra e la parte finale del gambo.
Affettare i funghi con un coltello ben affilato e poi tritarli finemente.
Lavare e tritare anche il prezzemolo dopo averlo asciugato bene.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio sbucciato.
Quando l’aglio è dorato aggiungere i funghi e il prezzemolo.
Cuocere a fiamma viva senza coperchio per evitare la fuoriuscita di acqua.
Dopo qualche minuto mescolare e aggiungere sale e pepe.
Cuocere per altri due minuti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In questo modo i funghi non avranno rilasciato acqua altrimenti proseguire la cottura finché l’acqua non si sarà asciugata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
Lasciarla sgocciolare per qualche minuto e trasferirla in un ampio piatto da portata.
Aggiungere i funghi freddi e mescolare bene.
Decorare con del prezzemolo tritato fresco e servire.
Si conserva in frigo coperta per un paio di giorni.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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