Le frittelle di carnevale sono un golosissimo dolce a base di ricotta che si preparano in pochi minuti. Per formare queste frittelle si utilizzano due cucchiaini oppure due cucchiai se si gradiscono più grandi. Le frittelle di carnevale con ricotta sono morbide e dal gusto irresistibile. Possono essere aromatizzare con cannella, scorza d’arancia, vaniglia e aggiungere anche se piace dell’uvetta ammorbidita nel rum oppure dei piccoli pezzettini di mele.
Scopri anche le altre ricette di carnevale:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una cotola ggiungere la ricotta e mescolarla con una frusta per renderla liscia.
Aggiungere lo zucchero e i tuorli d’uovo, quindi amalgamare bene.
Unire la scorza grattugiata del limone e il latte, mescolare.
Versare la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamare bene e lasciar riposare per 30 minuti.
Scaldare a 170°C l’olio in una padella dai bordi alti.
Con un cucchiaino prelevare una noce di impasto.
Formare una pallina aiutandosi con un altro cucchiaino.
Immergere nell’olio caldo.
Proseguire alo stesso modo con il restante impasto.
Friggere poche frittelle alla volta per non far scendere la temperatura dell’olio.
Lasciar cuocere fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.
Con una schiumarola prelevare le frittelle e metterle a sgocciolare su carta assorbente.
Passarle subito nello zucchero.
Gustare sia calde che fredde.
Consigli
Le frittelle di carnevale si possono aromatizzare con cannella, vaniglia anche scorza d’arancia grattugiata.
Si consiglia di utilizzare la frutta non trattata.
Si conservano per 2-3 giorni in contenitore per dolci.
Ricette di carnevale con la ricotta
Castagnole di ricotta con farina di riso
Ravioli di carnevale alla ricotta
Castagnole di ricotta Leonardo Di Carlo
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni