Frittelle di carnevale

Le frittelle di carnevale sono un golosissimo dolce a base di ricotta che si preparano in pochi minuti. Per formare queste frittelle si utilizzano due cucchiaini oppure due cucchiai se si gradiscono più grandi. Le frittelle di carnevale con ricotta sono morbide e dal gusto irresistibile. Possono essere aromatizzare con cannella, scorza d’arancia, vaniglia e aggiungere anche se piace dell’uvetta ammorbidita nel rum oppure dei piccoli pezzettini di mele.

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FRITTELLE DI CARNEVALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ricotta
60 g zucchero
2 tuorli
100 g latte
1/2 limone (scorza grattugiata)
40 g burro (fuso)
100 g farina 00
50 g fecola di patate
5 g lievito in polvere per dolci
1 l olio di arachide
q.b. zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Padella
1 Schiumarola
1 Piatto
2 Carta assorbente

Passaggi

In una cotola ggiungere la ricotta e mescolarla con una frusta per renderla liscia.

Aggiungere lo zucchero e i tuorli d’uovo, quindi amalgamare bene.

Unire la scorza grattugiata del limone e il latte, mescolare.

Versare la farina, la fecola e il lievito.

Amalgamare bene e lasciar riposare per 30 minuti.

Scaldare a 170°C l’olio in una padella dai bordi alti.

Con un cucchiaino prelevare una noce di impasto.

Formare una pallina aiutandosi con un altro cucchiaino.

Immergere nell’olio caldo.

Proseguire alo stesso modo con il restante impasto.

Friggere poche frittelle alla volta per non far scendere la temperatura dell’olio.

Lasciar cuocere fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.

Con una schiumarola prelevare le frittelle e metterle a sgocciolare su carta assorbente.

Passarle subito nello zucchero.

Gustare sia calde che fredde.

FRITTELLE DI CARNEVALE

Consigli

Le frittelle di carnevale si possono aromatizzare con cannella, vaniglia anche scorza d’arancia grattugiata.

Si consiglia di utilizzare la frutta non trattata.

Si conservano per 2-3 giorni in contenitore per dolci.

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FRITTELLE DI CARNEVALE

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