I ravioli di carnevale alla ricotta, sono i classi ravioli dolci che si preparano in tante varianti e con tanti nomi diversi, i più famosi sono le Seadas. I ravioli dolci possono essere farciti anche con confetture varie o crema al cacao. La ricetta dell’impasto per realizzare i ravioli di carnevale alla ricotta è del maestro I. Massari
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i ravioli
Per la ricotta
Strumenti
Passaggi
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un impasto liscio, oppure impastare a mano. Lasciar riposare coperta con pellicola 30 minuti. Nel frattempo setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero a velo e gli aromi utilizzando una frusta.
Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti. Infarinare leggermente, schiacciare con le mani un pezzo di pasta e passarla tra i rulli della macchina tira pasta. Ripassare fino ad ottenere una sfoglia sottile di 4 mm, abbassando gradualmente la numerazione . Procedere allo stesso modo per l’impasto restante.
Scaldare l’olio a 170°C e con un coppapasta dal diametro di 5-8 cm tagliare dei dischetti di pasta.
Farcire con uno spuntone di ricotta e chiudere con la pasta ottenendo così un raviolo, sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggere poche alla volta per una paio di minuti o fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta di carnevale
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Dosi variate per porzioni