Ravioli di carnevale alla ricotta

I ravioli di carnevale alla ricotta, sono i classi ravioli dolci che si preparano in tante varianti e con tanti nomi diversi, i più famosi sono le Seadas. I ravioli dolci possono essere farciti anche con confetture varie o crema al cacao. La ricetta dell’impasto per realizzare i ravioli di carnevale alla ricotta è del maestro I. Massari

 ravioli di carnevale alla ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i ravioli

250 g farina Manitoba
30 g zucchero
20 g burro
2 g sale
100 g uova (2)
1/2 limone (scorza grattugiata)
1/2 baccello di vaniglia

Per la ricotta

250 g ricotta
100 g zucchero a velo
1 limone (scorza grattugiata)
1/2 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

1 Planetaria
1 Setaccio
1 Ciotola
1 Coppapasta
1 Sfogliatrice
1 Pentola

Passaggi

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un impasto liscio, oppure impastare a mano. Lasciar riposare coperta con pellicola 30 minuti. Nel frattempo setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero a velo e gli aromi utilizzando una frusta.

Riprendere la pasta e dividerla in 4 parti. Infarinare leggermente, schiacciare con le mani un pezzo di pasta e passarla tra i rulli della macchina tira pasta. Ripassare fino ad ottenere una sfoglia sottile di 4 mm, abbassando gradualmente la numerazione . Procedere allo stesso modo per l’impasto restante.

Scaldare l’olio a 170°C e con un coppapasta dal diametro di 5-8 cm tagliare dei dischetti di pasta.

Farcire con uno spuntone di ricotta e chiudere con la pasta ottenendo così un raviolo, sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Friggere poche alla volta per una paio di minuti o fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 ravioli di carnevale alla ricotta

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