Polpette di salmone, semplici e gustose possono essere servite sia come secondo piatto che per una aperitivo. Queste polpette di salmone sono fritte, ma possono essere cotte anche in forno, restano morbide all’interno e sono avvolte da una impanatura croccante fatta con pancarrè e farina di mandorle. Le ho accompagnate con fette di avocado fritto con la stessa impanatura delle polpette e una salsa allo yogurt e senape.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
Per la panatura
Per la frittura
Per la salsa allo yogurt e senape
Per l’avocado fritto
Strumenti
Passaggi
Nel bicchiere del mixer frullare il pancarrè per l’impanatura e la farina di mandorle fino ad ottenre un composto ben omogeneo, e tenere da parte.
Mescolare lo yogurt con la senape, il sale e il succo di lime.
Tagliare il salmone a tocchetti e metterlo nel frullatore con il pancarrè spezzettato, il prezzemolo, l’albume, la senape, la scorza del limone grattugiata, il sale e il pepe, quindi frullare tutto. Formare le polpettine e passarle nell’ impanatura. Scaldare l’olio a 170°C e friggere le polpette di salmone. Appena dorate toglierle e metterle a sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Passare l’avocado prima nell’albume e poi nell’impanatura avanzata delle polpette e friggere per un paio di minuti. Servire subito ben calde con la salsa allo yogurt e senape e l’avocado fritto.
Ricette con salmone
Salmone al cartoccio con asparagi e avocado
Carpaccio di salmone marinato con avocado
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Dosi variate per porzioni