Salmone al cartoccio con asparagi e avocado

Il salmone al cartoccio con asparagi e avocado è un piatto leggero e saporito. Gli asparagi e l’avocado donano al salmone un gusto incredibile insieme al succo di lime che è molto aromatico. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, la mattina si mette il salmone e gli asparagi cotti nei cartocci e poi si cuoce per cena, basta soltanto conservarlo in frigo.

Salmone- al cartoccio con asparagi e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsalmone (fresco in tranci)
  • 1 mazzettoasparagi
  • 11/2avocado
  • q.b.rucola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 11/2lime

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 2 + 2 fogli di carta forno
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Procedimento

Salmone al cartoccio con asparagi e avocado
  1. Lavare bene gli asparagi e pelarli, eliminando anche la parte dura.

    Tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.

    Sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Tagliare il salmone a cubetti.

    Bagnare i fogli di carta forno e sistemare su ogni foglio 250 g di salmone.

    Scolare gli asparagi e condirli con sale, pepe e olio.

    Aggiungerli al salmone e chiudere formando due cartoccio con l’aiuto dello spago da cucina.

    Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

    Nel frattempo tagliare l’avocado a cubetti e bagnarlo con un po’ di succo di lime.

    Lavare e asciugare la rucola.

    Spezzettarla e condirla con sale un cucchiaino di olio.

    Sfornare il salmone e aggiungere, aprire i cartocci e aggiungere l’avocado e la rucola.

    Servire subito.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Salmone- al cartoccio con asparagi e avocado

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