Il salmone al cartoccio con asparagi e avocado è un piatto leggero e saporito. Gli asparagi e l’avocado donano al salmone un gusto incredibile insieme al succo di lime che è molto aromatico. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, la mattina si mette il salmone e gli asparagi cotti nei cartocci e poi si cuoce per cena, basta soltanto conservarlo in frigo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalmone (fresco in tranci)
- 1 mazzettoasparagi
- 11/2avocado
- q.b.rucola
- sale
- pepe
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 11/2lime
Strumenti
- 1 Teglia
- 2 + 2 fogli di carta forno
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
Procedimento
Lavare bene gli asparagi e pelarli, eliminando anche la parte dura.
Tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Tagliare il salmone a cubetti.
Bagnare i fogli di carta forno e sistemare su ogni foglio 250 g di salmone.
Scolare gli asparagi e condirli con sale, pepe e olio.
Aggiungerli al salmone e chiudere formando due cartoccio con l’aiuto dello spago da cucina.
Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Nel frattempo tagliare l’avocado a cubetti e bagnarlo con un po’ di succo di lime.
Lavare e asciugare la rucola.
Spezzettarla e condirla con sale un cucchiaino di olio.
Sfornare il salmone e aggiungere, aprire i cartocci e aggiungere l’avocado e la rucola.
Servire subito.
RICETTE CON SALMONE
Pasta di riso con salmone, zucchine e avocado
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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