Biscotti di San Valentino senza glutine

Biscotti di san Valentino senza glutine, morbidi e golosi sono anche senza latte e derivati. Per la preparazione di questi biscotti ho usato farina di riso integrale e farina di riso classica con l’aggiunta di xantano per renderli più morbidi.

Biscotti di san Valentino senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
375 g farina di riso integrale senza glutine
150 g farina di riso senza glutine
190 g zucchero
160 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci senza glutine
5 g xantana (facoltativo)
1/2 limone (scorza grattugiata)
1 baccelli di vaniglia

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Teglia
1 Stampino

Passaggi

Grattugiare la scorza del limone e prelevare i semini della vaniglia e metterli in una ciotola, aggiungere le uova con lo zucchero e sbattere con una frusta. Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Setacciare le farine con lo xantano e il lievito. Aggiungerle gradualmente e impastare. Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 30 minuti. stendere l’impasto a 3 mm su un piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliare i biscotti con l’apposita formina a cuore e sistemare su una teglia rivestita con carta forno. cuocere a 170°c per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. farcire con confetture varie e spolverizzare con zucchero a velo.

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