Le polpette in umido con piselli sono un secondo piatto davvero squisito, con cui condire anche un buon piatto di pasta. Realizzare questo piatto richiede un po’ di tempo in quanto le polpette vengo prima fritte e infine lasciate insaporire nel sugo di pomodoro e piselli. La ricetta che vi propongo oggi è quella della mia famiglia, dove al posto del pane ammorbidito nel latte mettiamo le patate bollite, che secondo me rendono le polpette più morbide e per niente asciutte.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
Per il sugo
Per i piselli
Strumenti
Passaggi
Per le polpette: cuocere le patate in acqua bollente. Appena tiepide sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. In una ciotola riunire la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, le patate, sale e pepe. Amalgamare bene il composto. Formare le polpette e passarle nel pangrattato. Scaldare l’olio in un tegame ampio e friggere le polpette fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente e tenere da parte.
Per i piselli: in un tegame aggiungere l’olio la cipolla tritata e far scaldare, poi unire i piselli. Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti.
Per il sugo: tritare la cipolla e metterla in un tegame con l’olio. Scaldare e far soffriggere per un paio di minuti. Unire i pomodori pelati passati nel passaverdure. Lasciar cuocere per circa 10minuti.Unire prima i piselli e poi le polpette e proseguire la cottura per altri 10 minuti per amalgamare tutti i sapori.
Servire ben calde. In alternativa alla frittura si possono cuocere direttamente nel sugo di pomodoro, appena prende il bollore aggiungere le polpette e dopo 15 minuti unire i piselli.
Ricette di polpette
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Dosi variate per porzioni