Polpette in umido con piselli

Le polpette in umido con piselli sono un secondo piatto davvero squisito, con cui condire anche un buon piatto di pasta. Realizzare questo piatto richiede un po’ di tempo in quanto le polpette vengo prima fritte e infine lasciate insaporire nel sugo di pomodoro e piselli. La ricetta che vi propongo oggi è quella della mia famiglia, dove al posto del pane ammorbidito nel latte mettiamo le patate bollite, che secondo me rendono le polpette più morbide e per niente asciutte.

polpette in umido con piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

500 g carne macinata di manzo
200 g patate
1 uovo
100 g Parmigiano Reggiano DOP
sale
pepe
prezzemolo tritato
q.b. pangrattato
1 l olio di semi di arachide

Per il sugo

500 g pomodori pelati
1/2 cipolla
sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per i piselli

300 g piselli surgelati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
sale

Strumenti

1 Ciotola
3 Tegami
1 Passaverdure
1 Schiacciapatate

Passaggi

Per le polpette: cuocere le patate in acqua bollente. Appena tiepide sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. In una ciotola riunire la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, le patate, sale e pepe. Amalgamare bene il composto. Formare le polpette e passarle nel pangrattato. Scaldare l’olio in un tegame ampio e friggere le polpette fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente e tenere da parte.

Per i piselli: in un tegame aggiungere l’olio la cipolla tritata e far scaldare, poi unire i piselli. Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti.

Per il sugo: tritare la cipolla e metterla in un tegame con l’olio. Scaldare e far soffriggere per un paio di minuti. Unire i pomodori pelati passati nel passaverdure. Lasciar cuocere per circa 10minuti.Unire prima i piselli e poi le polpette e proseguire la cottura per altri 10 minuti per amalgamare tutti i sapori.

Servire ben calde. In alternativa alla frittura si possono cuocere direttamente nel sugo di pomodoro, appena prende il bollore aggiungere le polpette e dopo 15 minuti unire i piselli.

polpette in umido con piselli

Ricette di polpette

Polpette di pollo al sugo

Polpette con funghi e patate

Polpette di zucca e pollo

polpette in umido con piselli

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *