La crostata all’arancia è un dolce senza glutine e senza lattosio da servire a fine pasto. Un guscio di pasta frolla racchiude uno strato di marmellata di arance fatta in casa ricoperta da una morbida crema al mascarpone vegetale.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e gli aromi. Unire l’olio di cocco e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere le farine gradualmente e impastare. Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 30 minuti prima dell’utilizzo. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm. Farcire con la marmellata di arance e cuocere in forno preriscaldato a 170°c per 25 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo mettere in a bagno la gelatina in acqua fredda. Versare in una ciotola il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo e 2 cucchiai di liquore all’arancia. Mescolare bene e tenere da parte. In un pentolino aggiungere 2 cucchiai di acqua e scaldare. Appena bolle aggiungere la gelatina e farla sciogliere. Toglierla da fuoco e versarla nella crema al mascarpone. Mescolare subito con una frusta. Aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto nel guscio di pasta frolla. Livellare bene e far rassodare in frigo per almeno 6 ore. Decorare a piacere.
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