Gnocchi funghi e salmone

Gnocchi funghi e salmone un primo piatto cremoso e saporito, oltre che facile da fare. Per realizzarlo abbiamo bisogno di gnocchi freschi acquistati oppure preparati da noi e conservati in congelatore, salmone affumicato, funghi freschi e panna. questo piatto può essere preparato anche senza glutine e senza lattosio, troverete le mie sostituzioni tra le parentesi. Se vi piacciono i sapori autunnali provate anche il risotto funghi e castagne oppure le polpette ai funghi.


Gnocchi funghi e salmone


INGREDIENTI: Gnocchi funghi e panna per 2 persone

  • 300 g di gnocchi freschi o surgelati ( senza glutine e senza lattosio)
  • 200 g di funghi champignon
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 ml di panna fresca o vegetale ( senza glutine e senza lattosio)
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano Reggiano 30 mesi

PROCEDIMENTO

  1. Pulire bene i funghi con un panna umido.
  2. Eliminare ogni eventuale residuo di terra.
  3. Si possono sciacquare anche velocemente sotto l’acqua corrente avendo poi l’accortezza di asciugarli bene.
  4. Tagliare a fette sottili il cipollotto e aggiungerlo nel wok con l’olio.
  5. Scaldare e nel frattempo tagliare sottilmente anche i funghi.
  6. Unire i funghi al cipollotto e cuocere per qualche minuto a fiamma alta senza toccarli.
  7. Bagnare con il brandy e lasciar evaporare l’alcool.
  8. Aggiustare di sale e pepe quindi aggiungere il salmone tagliato in pezzetti più piccoli.
  9. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  10. Scolarli direttamente nel sugo di funghi e salmone.
  11. Unire la panna e amalgamare bene.
  12. Servire subito con del parmigiano se piace.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Per la realizzazione di questo piatto è stato utilizzato il Wok per una cottura più veloce e salutare.

“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *