Gnocchi funghi e salmone un primo piatto cremoso e saporito, oltre che facile da fare. Per realizzarlo abbiamo bisogno di gnocchi freschi acquistati oppure preparati da noi e conservati in congelatore, salmone affumicato, funghi freschi e panna. questo piatto può essere preparato anche senza glutine e senza lattosio, troverete le mie sostituzioni tra le parentesi. Se vi piacciono i sapori autunnali provate anche il risotto funghi e castagne oppure le polpette ai funghi.
INGREDIENTI: Gnocchi funghi e panna per 2 persone
- 300 g di gnocchi freschi o surgelati ( senza glutine e senza lattosio)
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di salmone affumicato
- 100 ml di panna fresca o vegetale ( senza glutine e senza lattosio)
- 1 cipollotto
- 1 bicchierino di brandy
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano 30 mesi
PROCEDIMENTO
- Pulire bene i funghi con un panna umido.
- Eliminare ogni eventuale residuo di terra.
- Si possono sciacquare anche velocemente sotto l’acqua corrente avendo poi l’accortezza di asciugarli bene.
- Tagliare a fette sottili il cipollotto e aggiungerlo nel wok con l’olio.
- Scaldare e nel frattempo tagliare sottilmente anche i funghi.
- Unire i funghi al cipollotto e cuocere per qualche minuto a fiamma alta senza toccarli.
- Bagnare con il brandy e lasciar evaporare l’alcool.
- Aggiustare di sale e pepe quindi aggiungere il salmone tagliato in pezzetti più piccoli.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
- Scolarli direttamente nel sugo di funghi e salmone.
- Unire la panna e amalgamare bene.
- Servire subito con del parmigiano se piace.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Per la realizzazione di questo piatto è stato utilizzato il Wok per una cottura più veloce e salutare.
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